17 июля 2015, 11:39

Внеочередная встреча в формате МПРИ в Эргнети намечена на 20 июля

Темой внеочередной встречи в рамках Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ) станет обсуждение ситуации на границе Южной Осетии и Грузии, сообщил источник в аппарате представителя президента Южной Осетии по постконфликтному урегулированию.

"Кавказский узел" сообщал, что 11 июля МИД Грузии обвинил российских пограничников и представителей власти Южной Осетии в установлении пограничных информационных баннеров. В результате чего, по данным грузинского МИД, была захвачена часть территории Грузии и часть трубопровода Баку - Супса. Власти Южной Осетии отрицают захват грузинской территории. 14 июля Южная Осетия в связи с ситуацией на границе потребовала провести встречу в рамках МПРИ.

Встречи в формате МПРИ проходят в приграничном грузинском населенном пункте Эргнети при участии представителей Южной Осетии, Грузии, Российской Федерации, а также представительств миссии наблюдателей ЕС и ОБСЕ.

"Сторонам удалось договориться о проведении внеочередной встречи", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" источник в аппарате полномочного представителя президента Южной Осетии по постконфликтному урегулированию.

По его словам, на повестке дня "будет обсуждение основного вопроса с ситуацией на границе и приграничными инцидентами, имевшими место на различных участках государственной границы между Южной Осетией и Грузией".

Отметим, что ранее грузинские политологи возложили на Россию ответственность за перенос границы Южной Осетии. При этом МИД России 14 июля заявил, что "никакого передвижения границы нет и не было".

Автор: Арсен Козаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей