17 июля 2015, 11:39

Внеочередная встреча в формате МПРИ в Эргнети намечена на 20 июля

Темой внеочередной встречи в рамках Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ) станет обсуждение ситуации на границе Южной Осетии и Грузии, сообщил источник в аппарате представителя президента Южной Осетии по постконфликтному урегулированию.

"Кавказский узел" сообщал, что 11 июля МИД Грузии обвинил российских пограничников и представителей власти Южной Осетии в установлении пограничных информационных баннеров. В результате чего, по данным грузинского МИД, была захвачена часть территории Грузии и часть трубопровода Баку - Супса. Власти Южной Осетии отрицают захват грузинской территории. 14 июля Южная Осетия в связи с ситуацией на границе потребовала провести встречу в рамках МПРИ.

Встречи в формате МПРИ проходят в приграничном грузинском населенном пункте Эргнети при участии представителей Южной Осетии, Грузии, Российской Федерации, а также представительств миссии наблюдателей ЕС и ОБСЕ.

"Сторонам удалось договориться о проведении внеочередной встречи", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" источник в аппарате полномочного представителя президента Южной Осетии по постконфликтному урегулированию.

По его словам, на повестке дня "будет обсуждение основного вопроса с ситуацией на границе и приграничными инцидентами, имевшими место на различных участках государственной границы между Южной Осетией и Грузией".

Отметим, что ранее грузинские политологи возложили на Россию ответственность за перенос границы Южной Осетии. При этом МИД России 14 июля заявил, что "никакого передвижения границы нет и не было".

Автор: Арсен Козаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии