17 июля 2015, 11:39

Внеочередная встреча в формате МПРИ в Эргнети намечена на 20 июля

Темой внеочередной встречи в рамках Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ) станет обсуждение ситуации на границе Южной Осетии и Грузии, сообщил источник в аппарате представителя президента Южной Осетии по постконфликтному урегулированию.

"Кавказский узел" сообщал, что 11 июля МИД Грузии обвинил российских пограничников и представителей власти Южной Осетии в установлении пограничных информационных баннеров. В результате чего, по данным грузинского МИД, была захвачена часть территории Грузии и часть трубопровода Баку - Супса. Власти Южной Осетии отрицают захват грузинской территории. 14 июля Южная Осетия в связи с ситуацией на границе потребовала провести встречу в рамках МПРИ.

Встречи в формате МПРИ проходят в приграничном грузинском населенном пункте Эргнети при участии представителей Южной Осетии, Грузии, Российской Федерации, а также представительств миссии наблюдателей ЕС и ОБСЕ.

"Сторонам удалось договориться о проведении внеочередной встречи", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" источник в аппарате полномочного представителя президента Южной Осетии по постконфликтному урегулированию.

По его словам, на повестке дня "будет обсуждение основного вопроса с ситуацией на границе и приграничными инцидентами, имевшими место на различных участках государственной границы между Южной Осетией и Грузией".

Отметим, что ранее грузинские политологи возложили на Россию ответственность за перенос границы Южной Осетии. При этом МИД России 14 июля заявил, что "никакого передвижения границы нет и не было".

Автор: Арсен Козаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 20:22

26 июля 2017, 20:08

26 июля 2017, 20:06

26 июля 2017, 20:03

26 июля 2017, 19:41

  • Парламент Абхазии предложил поправки к соглашению об ИКЦ с Россией

    В ратифицированное сегодня парламентом Абхазии соглашение о совместном российско-абхазском информационно-координационном центре правоохранительных органов предложено внести ряд дополнений в целях "соблюдения паритета", сообщил сопредседатель Блока оппозиционных сил Аслан Бжания. Противники создания ИКЦ призывали устроить у здания парламента Абхазии акцию протеста, но она не состоялась.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей