17 июля 2015, 11:39

Внеочередная встреча в формате МПРИ в Эргнети намечена на 20 июля

Темой внеочередной встречи в рамках Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ) станет обсуждение ситуации на границе Южной Осетии и Грузии, сообщил источник в аппарате представителя президента Южной Осетии по постконфликтному урегулированию.

"Кавказский узел" сообщал, что 11 июля МИД Грузии обвинил российских пограничников и представителей власти Южной Осетии в установлении пограничных информационных баннеров. В результате чего, по данным грузинского МИД, была захвачена часть территории Грузии и часть трубопровода Баку - Супса. Власти Южной Осетии отрицают захват грузинской территории. 14 июля Южная Осетия в связи с ситуацией на границе потребовала провести встречу в рамках МПРИ.

Встречи в формате МПРИ проходят в приграничном грузинском населенном пункте Эргнети при участии представителей Южной Осетии, Грузии, Российской Федерации, а также представительств миссии наблюдателей ЕС и ОБСЕ.

"Сторонам удалось договориться о проведении внеочередной встречи", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" источник в аппарате полномочного представителя президента Южной Осетии по постконфликтному урегулированию.

По его словам, на повестке дня "будет обсуждение основного вопроса с ситуацией на границе и приграничными инцидентами, имевшими место на различных участках государственной границы между Южной Осетией и Грузией".

Отметим, что ранее грузинские политологи возложили на Россию ответственность за перенос границы Южной Осетии. При этом МИД России 14 июля заявил, что "никакого передвижения границы нет и не было".

Автор: Арсен Козаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

22 января 2018, 19:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей