17 июля 2015, 04:50

Прокуратура потребовала снести самострой в рекреационной зоне в Ростовской области

В Азовском районе Ростовской области прокуратура обратилась в суд с иском к бизнесмену о сносе на Павло-Очаковской косе самовольной постройки, возведенной без необходимого разрешения.

По данным прокуратуры, бизнесмен по договору с комитетом имущественных отношений Азовского района получил в аренду участок из земель особо охраняемых территорий под строительство базы отдыха.

"На территории арендуемого земельного участка в нарушение требований действующего законодательства, без соответствующего разрешения Дорошенко возвел объект капитального строительства и самовольно захватил дополнительный земельный участок", - сообщается 16 июля на сайте прокуратуры Ростовской области.

Постановлениями региональной службы Госстройнадзора и Азовского отдела областного управления Росреестра бизнесмен признан виновным в самовольном занятии земельного участка (ст.7.1 КоАП РФ), нарушении обязательных требований в области строительства (ч.1 ст. 9.4 КоАП РФ) и строительстве объекта капитального строительства без разрешения на строительство (ч.1 ст. 9.5. КоАП РФ), отметили в прокуратуре.

Также ему было выдано предписание об устранении нарушений законодательства, которое не было исполнено. В этой связи прокуратура обратилась в суд с иском, в котором просит обязать бизнесмена снести самовольную постройку на берегу Азовского моря и привести земельный участок в первоначальное состояние, говорится в сообщении.

Комментариев от бизнесмена или его представителей относительно иска прокуратуры и признания его виновным в совершении административных правонарушений пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что в июне 2014 года администрация Новочеркасска вынесла на общественные слушания проект строительства торгово-развлекательного комплекса на 11 гектарах земли в пойме реки Тузлов, однако участники слушаний отклонили этот проект.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 11:08

29 мая 2017, 10:46

29 мая 2017, 10:42

29 мая 2017, 10:17

29 мая 2017, 10:07

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей