17 июля 2015, 04:50

Прокуратура потребовала снести самострой в рекреационной зоне в Ростовской области

В Азовском районе Ростовской области прокуратура обратилась в суд с иском к бизнесмену о сносе на Павло-Очаковской косе самовольной постройки, возведенной без необходимого разрешения.

По данным прокуратуры, бизнесмен по договору с комитетом имущественных отношений Азовского района получил в аренду участок из земель особо охраняемых территорий под строительство базы отдыха.

"На территории арендуемого земельного участка в нарушение требований действующего законодательства, без соответствующего разрешения Дорошенко возвел объект капитального строительства и самовольно захватил дополнительный земельный участок", - сообщается 16 июля на сайте прокуратуры Ростовской области.

Постановлениями региональной службы Госстройнадзора и Азовского отдела областного управления Росреестра бизнесмен признан виновным в самовольном занятии земельного участка (ст.7.1 КоАП РФ), нарушении обязательных требований в области строительства (ч.1 ст. 9.4 КоАП РФ) и строительстве объекта капитального строительства без разрешения на строительство (ч.1 ст. 9.5. КоАП РФ), отметили в прокуратуре.

Также ему было выдано предписание об устранении нарушений законодательства, которое не было исполнено. В этой связи прокуратура обратилась в суд с иском, в котором просит обязать бизнесмена снести самовольную постройку на берегу Азовского моря и привести земельный участок в первоначальное состояние, говорится в сообщении.

Комментариев от бизнесмена или его представителей относительно иска прокуратуры и признания его виновным в совершении административных правонарушений пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что в июне 2014 года администрация Новочеркасска вынесла на общественные слушания проект строительства торгово-развлекательного комплекса на 11 гектарах земли в пойме реки Тузлов, однако участники слушаний отклонили этот проект.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей