16 июля 2015, 18:19

Два ереванских активиста объявили о сидячей забастовке в поддержку рабочих "Наирита"

С целью привлечь внимание общественности к проблемам бывших сотрудников завода "Наирит" два жителя Еревана объявили о начале сидячей забастовки. Протестующие заявили, что не имеют отношения к предприятию. 

Сотрудники завода "Наирит" с 2012 года проводят акции с требованием погасить им долги по зарплате. В этом году прошла целая серия акций протеста. На акции протеста 9 июня министр энергетики Ерванд Захарян заявил, что по распоряжению президента все долги перед ними будут погашены до 15 июля.

"Кавказский узел" ранее информировал о решении бывших сотрудников начать с 16 июля сидячую забастовку у здания правительства Армении. Сегодня они собрались на новый митинг, на котором отказались от этой протестной акции в пользу серии пикетов.

Несмотря на то, что бывшие сотрудники предприятия отсрочили сидячую забастовку, двое активистов, Григор Каграманян и Гарик Галстян, решили провести ее у здания правительства Армении. По их словам, акция носит бессрочный характер.

"Своей акцией протеста мы желаем привлечь внимание общественности к проблеме предприятия, таким образом, выражая свой протест против несправедливости. Мы требуем от правительства скорейшего решения проблемы погашения долгов и возобновления деятельности завода "Наирит", - сообщил о своей цели в комментарии корреспонденту "Кавказского узла" Григор Каграманян.

Он отметил, что ни они, ни кто-либо из их родственников не имеют отношения к заводу.

По его словам, начавшаяся сегодня акция протеста продлится до тех пор, пока армянское правительство не представит письменные гарантии и не обозначит четкие сроки погашения задолженности по зарплате как бывшим сотрудникам "Наирита", так и ныне работающим на предприятии.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

Архив новостей