13 сентября 2002, 07:11

Сухуми и Степанакерт договорились о дружбе и сотрудничестве

Договор о дружбе и сотрудничестве между городами Сухум и Степанакерт подписан в ходе пребывания делегации Республики Абхазия в Нагорно-Карабахской республике. Как сообщил глава администрации города Сухуми, договор предусматривает межмуниципальное, экономическое, научно-техническое, культурное, спортивное, социальное и информационное сотрудничество между городами Сухуми и Степанакерт.

В состав делегации, возглавляемой вице-президентом Валерием Аршба, также входили спикер парламента Нугзар Ашуба и глава столичной администрации Леонид Лолуа. Представителей руководства Абхазии приняли президент НКР Аркадий Гукасян, председатель парламента Олег Исоян, председатель правительства Амишван Дамелян. В интервью вице-президент Валерий Аршба сказал, что в ходе встреч обсуждались вопросы, касающиеся социально-экономического положения в Нагорном Карабахе и в Республике Абхазия, а также политической ситуации вокруг этих двух республик.

Делегация Абхазии встретилась и с руководством министерства обороны Нагорно-Карабахской республики. "Договорились о необходимости регулярных встреч абхазских и нагорно-карабахских военных с целью обмена опытом", - отметил Валерий Аршба. По словам вице-президента, складывающиеся между двумя республиками отношения создают предпосылки для заключения Договора о дружбе и сотрудничестве между Абхазией и Нагорным Карабахом.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:46

15 декабря 2017, 11:42

  • Суд оставил Амирова в колонии

    Судья сегодня отказался удовлетворить просьбу защиты бывшего мэра Махачкалы освободить его из колонии по состоянию здоровья.

15 декабря 2017, 11:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей