13 сентября 2002, 07:11

Сухуми и Степанакерт договорились о дружбе и сотрудничестве

Договор о дружбе и сотрудничестве между городами Сухум и Степанакерт подписан в ходе пребывания делегации Республики Абхазия в Нагорно-Карабахской республике. Как сообщил глава администрации города Сухуми, договор предусматривает межмуниципальное, экономическое, научно-техническое, культурное, спортивное, социальное и информационное сотрудничество между городами Сухуми и Степанакерт.

В состав делегации, возглавляемой вице-президентом Валерием Аршба, также входили спикер парламента Нугзар Ашуба и глава столичной администрации Леонид Лолуа. Представителей руководства Абхазии приняли президент НКР Аркадий Гукасян, председатель парламента Олег Исоян, председатель правительства Амишван Дамелян. В интервью вице-президент Валерий Аршба сказал, что в ходе встреч обсуждались вопросы, касающиеся социально-экономического положения в Нагорном Карабахе и в Республике Абхазия, а также политической ситуации вокруг этих двух республик.

Делегация Абхазии встретилась и с руководством министерства обороны Нагорно-Карабахской республики. "Договорились о необходимости регулярных встреч абхазских и нагорно-карабахских военных с целью обмена опытом", - отметил Валерий Аршба. По словам вице-президента, складывающиеся между двумя республиками отношения создают предпосылки для заключения Договора о дружбе и сотрудничестве между Абхазией и Нагорным Карабахом.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей