16 июля 2015, 13:22

Экс-сотрудники "Наирита" снова собрались у здания правительства Армении

Новую акцию протеста с требованием погасить задолженность по зарплате проводят у здания армянского правительства бывшие рабочие завода "Наирит". Все долги будут выплачены до конца июля, заявил министр энергетики Ерванд Захарян.

Сотрудники завода "Наирит" с 2012 года проводят акции с требованием погасить им долги по зарплате. В этом году прошла целая серия акций протеста. На акции протеста 9 июня министр энергетики Ерванд Захарян заявил, что по распоряжению президента все долги перед ними будут погашены до 15 июля.

Как писал "Кавказский узел", 14 июля в акции протеста участвовали, по данным бывшего пресс-секретаря завода, около 200 человек. В этот день руководство завода предложило бывшим и работающим на предприятии сотрудникам подписать соглашение, согласно которому они отказываются от требований через суд выплат штрафов и пени за неуплату в срок зарплаты. После того как большинство бывших сотрудников завода согласились подписать этот документ, руководство завода пообещало им начать выплату долгов по зарплате 19 июля.

Сегодня протестующие подтвердили, что готовы начать круглосуточную сидячую забастовку, если их требования не будут выполнены. По их словам, долг предприятия перед ними за 18-24 месяцев составляет порядка 15 млн долларов, информирует "Интерфакс".

Точное количество пикетчиков не сообщается.

Сегодня же на заседании правительства министр энергетики и природных ресурсов Армении Ерванд Захарян сообщил, что вся задолженность по зарплате бывшим сотрудникам "Наирита" в размере 5 млрд 310 млн драмов будет выплачена до конца текущего месяца, передает армянское издание "Арка".

"Вопрос в том, что некоторые сотрудники предъявляют жалобы по поводу неправильного, с их точки зрения, механизма расчета зарплат. Мы предложили выплачивать задолженность по частям, что займет порядка 10-15 дней. Сотрудники же требуют единовременной выплаты", - отметил Захарян.

Глава правительства Овик Абрамян предложил в первую очередь осуществлять выплаты тем рабочим, которые не имеют жалоб на порядок расчетов.

Напомним, бывший пресс-секретарь предприятия Ануш Арутюнян сообщала, что по состоянию на 15 июля средства по части погашения долгов по зарплате еще не были перечислены на счета бывших и работающих сотрудников предприятия. По ее словам, директор завода Рубен Сагателя пообещал начать процесс выплат с 19 июля. "Кавказский узел" пока не располагает комментариями руководства завода.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

Архив новостей