16 июля 2015, 13:22

Экс-сотрудники "Наирита" снова собрались у здания правительства Армении

Новую акцию протеста с требованием погасить задолженность по зарплате проводят у здания армянского правительства бывшие рабочие завода "Наирит". Все долги будут выплачены до конца июля, заявил министр энергетики Ерванд Захарян.

Сотрудники завода "Наирит" с 2012 года проводят акции с требованием погасить им долги по зарплате. В этом году прошла целая серия акций протеста. На акции протеста 9 июня министр энергетики Ерванд Захарян заявил, что по распоряжению президента все долги перед ними будут погашены до 15 июля.

Как писал "Кавказский узел", 14 июля в акции протеста участвовали, по данным бывшего пресс-секретаря завода, около 200 человек. В этот день руководство завода предложило бывшим и работающим на предприятии сотрудникам подписать соглашение, согласно которому они отказываются от требований через суд выплат штрафов и пени за неуплату в срок зарплаты. После того как большинство бывших сотрудников завода согласились подписать этот документ, руководство завода пообещало им начать выплату долгов по зарплате 19 июля.

Сегодня протестующие подтвердили, что готовы начать круглосуточную сидячую забастовку, если их требования не будут выполнены. По их словам, долг предприятия перед ними за 18-24 месяцев составляет порядка 15 млн долларов, информирует "Интерфакс".

Точное количество пикетчиков не сообщается.

Сегодня же на заседании правительства министр энергетики и природных ресурсов Армении Ерванд Захарян сообщил, что вся задолженность по зарплате бывшим сотрудникам "Наирита" в размере 5 млрд 310 млн драмов будет выплачена до конца текущего месяца, передает армянское издание "Арка".

"Вопрос в том, что некоторые сотрудники предъявляют жалобы по поводу неправильного, с их точки зрения, механизма расчета зарплат. Мы предложили выплачивать задолженность по частям, что займет порядка 10-15 дней. Сотрудники же требуют единовременной выплаты", - отметил Захарян.

Глава правительства Овик Абрамян предложил в первую очередь осуществлять выплаты тем рабочим, которые не имеют жалоб на порядок расчетов.

Напомним, бывший пресс-секретарь предприятия Ануш Арутюнян сообщала, что по состоянию на 15 июля средства по части погашения долгов по зарплате еще не были перечислены на счета бывших и работающих сотрудников предприятия. По ее словам, директор завода Рубен Сагателя пообещал начать процесс выплат с 19 июля. "Кавказский узел" пока не располагает комментариями руководства завода.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

21 сентября 2017, 23:51

21 сентября 2017, 23:50

Архив новостей