16 июля 2015, 14:04

Следствие начало поиски причин гибели рабочих на винодельне в Анапе

В Анапе возбуждено уголовное дело по факту гибели двоих граждан Узбекистана, которые проводили чистку емкостей на частной винодельне. По предварительным данным, трудовой договор с ними заключен не был.

Как информировал "Кавказский узел", 4 июля тела двоих граждан Узбекистана были обнаружены в железной бочке на винодельне в поселке Юровке города-курорта Анапа. По предварительной версии полиции, рабочие отравились парами этила. 11 июля прокуратура Краснодарского края потребовала привлечь к уголовной ответственности руководство винодельни, заявив, что руководство предприятия допустило нарушения законодательства об охране труда.

Сегодня пресс-служба Следственного управления СКР по Краснодарскому краю сообщила, что по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.143 УК РФ (нарушение требований охраны труда).

"Следователям предстоит установить круг лиц, не обеспечивших безопасность при осуществлении технологических процессов", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

По данным проверки, которую провела краевая прокуратура, трудовой договор с узбекскими гражданами не был заключен. А сотрудник винодельни, допустивший иностранцев к работе, не провел необходимое обучение или инструктаж, а также не обеспечил погибших средствами индивидуальной защиты.

Комментариев со стороны руководства частного предприятия по данному инциденту пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • 1 Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

Архив новостей