16 июля 2015, 14:04

Следствие начало поиски причин гибели рабочих на винодельне в Анапе

В Анапе возбуждено уголовное дело по факту гибели двоих граждан Узбекистана, которые проводили чистку емкостей на частной винодельне. По предварительным данным, трудовой договор с ними заключен не был.

Как информировал "Кавказский узел", 4 июля тела двоих граждан Узбекистана были обнаружены в железной бочке на винодельне в поселке Юровке города-курорта Анапа. По предварительной версии полиции, рабочие отравились парами этила. 11 июля прокуратура Краснодарского края потребовала привлечь к уголовной ответственности руководство винодельни, заявив, что руководство предприятия допустило нарушения законодательства об охране труда.

Сегодня пресс-служба Следственного управления СКР по Краснодарскому краю сообщила, что по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.143 УК РФ (нарушение требований охраны труда).

"Следователям предстоит установить круг лиц, не обеспечивших безопасность при осуществлении технологических процессов", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

По данным проверки, которую провела краевая прокуратура, трудовой договор с узбекскими гражданами не был заключен. А сотрудник винодельни, допустивший иностранцев к работе, не провел необходимое обучение или инструктаж, а также не обеспечил погибших средствами индивидуальной защиты.

Комментариев со стороны руководства частного предприятия по данному инциденту пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 15:55

23 мая 2017, 15:28

  • Семейная пара обвинена в похищении ребенка в Ростовской области

    Двум жителям Волгоградской области предъявлено обвинение в похищении ребенка группой лиц. Также местная жительница обвинена в смерти приемного сына по неосторожности, оставлении в опасности и мошенничестве с выплатами, заявила представитель СК России Наталия Куницкая.

23 мая 2017, 15:22

23 мая 2017, 15:03

23 мая 2017, 14:33

Архив новостей