16 июля 2015, 12:39

Полиция приступила к расследованию смерти ребенка в больнице Каспийска

По факту смерти в марте текущего года трехлетнего мальчика в центральной горбольнице Каспийска возбуждено уголовное дело. Главврач медучреждения признал, что со стороны персонала были серьезные ошибки.

Как сообщал "Кавказский узел", в марте жительница Каспийска Диана Исламова обратилась в республиканскую прокуратуру с жалобой на врачей центральной городской больницы, в которой умер ее трехлетний сын. Женщина утверждала, что медики не оказали ребенку необходимой помощи.

Главный врач Каспийской центральной больницы Джамалудин Магомедов признал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла", что со стороны медработников были упущения, и заявил, что виновные понесут наказание.

"Сотрудники недооценили тяжесть состояния ребенка, некоторые сотрудники допустили по отношению к ребенку и его матери грубое отношение. Все эти моменты мы учтем, и все виновные будут наказаны", - заявил он.

"Следственным управлением Следственного комитета РФ по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей)", - сообщил старший помощник руководителя ведомства Расул Темирбеков.

Данная статья предусматривает лишение свободы сроком до трех лет.

"В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление виновного должностного лица и привлечение его к уголовной ответственности. Расследование уголовного дела продолжается", - рассказал Темирбеков.

Комментариями матери ребенка по поводу открытия уголовного дела "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 05:12

  • Историки назвали земельный спор первопричиной конфликта в Кенделене

    Конфликт между кабардинцами и балкарцами, возникший вокруг годовщины Канжальской битвы, вызван нерешенной проблемой статуса горных пастбищ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" ученые. Решение кабардинцев отмечать годовщину битвы в 2008 году было воспринято балкарцами как претензия на их земли.

21 сентября 2018, 04:06

21 сентября 2018, 03:09

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

21 сентября 2018, 01:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей