16 июля 2015, 12:39

Полиция приступила к расследованию смерти ребенка в больнице Каспийска

По факту смерти в марте текущего года трехлетнего мальчика в центральной горбольнице Каспийска возбуждено уголовное дело. Главврач медучреждения признал, что со стороны персонала были серьезные ошибки.

Как сообщал "Кавказский узел", в марте жительница Каспийска Диана Исламова обратилась в республиканскую прокуратуру с жалобой на врачей центральной городской больницы, в которой умер ее трехлетний сын. Женщина утверждала, что медики не оказали ребенку необходимой помощи.

Главный врач Каспийской центральной больницы Джамалудин Магомедов признал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла", что со стороны медработников были упущения, и заявил, что виновные понесут наказание.

"Сотрудники недооценили тяжесть состояния ребенка, некоторые сотрудники допустили по отношению к ребенку и его матери грубое отношение. Все эти моменты мы учтем, и все виновные будут наказаны", - заявил он.

"Следственным управлением Следственного комитета РФ по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей)", - сообщил старший помощник руководителя ведомства Расул Темирбеков.

Данная статья предусматривает лишение свободы сроком до трех лет.

"В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление виновного должностного лица и привлечение его к уголовной ответственности. Расследование уголовного дела продолжается", - рассказал Темирбеков.

Комментариями матери ребенка по поводу открытия уголовного дела "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 07:03

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии