16 июля 2015, 11:42

Возобновлено движение по дороге Чалда - Карадах в Дагестане

Для бесперебойного движения автотранспорта открыта после ремонта автодорога Чалда – Карадах. Проезжая часть дороги на 7-м км расширена до восьми метров, заявило агентство по транспорту и дорожному хозяйству Дагестана.

Как сообщал "Кавказский узел", движение по автодороге Чалда - Карадах было прекращено 16 апреля в связи с оползнем. Открытие трассы было намечено на 21 апреля, однако впоследствии было отложено на неопределенный срок из-за невыполненных геолого-изыскательских работ на участке. Правительство республики выделило на ремонт объездных дорог через Хунзахский и Гунибский районы 13,2 млн рублей.

Автодорога Чалда - Карадах протяженностью 9,5 километра проходит вдоль реки Аварское Койсу и соединяет дороги республиканского значения: Грозный - Араканская площадка и Гунибское шоссе. По данным местных жителей, закрытие трассы Чалда - Карадах не вызвало перебоев в транспортном сообщении, однако значительно увеличило время на преодоление пути.

По данным агентства по транспорту и дорожному хозяйству Дагестана, с 5 по 15 июля было произведено расширение проезжей части дороги в скальных грунтах, на наиболее опасных участках были установлены ограждения.

"На 9 км дороги провели укрепление крупнообломочными грунтами низового откоса, размытого вследствие заполнения водохранилища. Наиболее тяжелым для проведения работ был участок на 7-м км, где дорожники постоянно сталкивались с процессом разрушения полки дороги с низовой стороны. Дорожники приняли решение расширять проезжую часть с углублением в сторону верхового склона в скальном грунте на 5 метров. В результате проезжая часть была расширена до 8 метров", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте агентство по транспорту и дорожному хозяйству Дагестана.

В сообщении подчеркивается, что дорожниками "была проведена немалая работа, для того, чтобы открыть проезд к празднику Ураза-Байрам".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 18:15

17 января 2018, 18:05

17 января 2018, 17:52

17 января 2018, 17:29

17 января 2018, 17:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей