16 июля 2015, 11:42

Возобновлено движение по дороге Чалда - Карадах в Дагестане

Для бесперебойного движения автотранспорта открыта после ремонта автодорога Чалда – Карадах. Проезжая часть дороги на 7-м км расширена до восьми метров, заявило агентство по транспорту и дорожному хозяйству Дагестана.

Как сообщал "Кавказский узел", движение по автодороге Чалда - Карадах было прекращено 16 апреля в связи с оползнем. Открытие трассы было намечено на 21 апреля, однако впоследствии было отложено на неопределенный срок из-за невыполненных геолого-изыскательских работ на участке. Правительство республики выделило на ремонт объездных дорог через Хунзахский и Гунибский районы 13,2 млн рублей.

Автодорога Чалда - Карадах протяженностью 9,5 километра проходит вдоль реки Аварское Койсу и соединяет дороги республиканского значения: Грозный - Араканская площадка и Гунибское шоссе. По данным местных жителей, закрытие трассы Чалда - Карадах не вызвало перебоев в транспортном сообщении, однако значительно увеличило время на преодоление пути.

По данным агентства по транспорту и дорожному хозяйству Дагестана, с 5 по 15 июля было произведено расширение проезжей части дороги в скальных грунтах, на наиболее опасных участках были установлены ограждения.

"На 9 км дороги провели укрепление крупнообломочными грунтами низового откоса, размытого вследствие заполнения водохранилища. Наиболее тяжелым для проведения работ был участок на 7-м км, где дорожники постоянно сталкивались с процессом разрушения полки дороги с низовой стороны. Дорожники приняли решение расширять проезжую часть с углублением в сторону верхового склона в скальном грунте на 5 метров. В результате проезжая часть была расширена до 8 метров", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте агентство по транспорту и дорожному хозяйству Дагестана.

В сообщении подчеркивается, что дорожниками "была проведена немалая работа, для того, чтобы открыть проезд к празднику Ураза-Байрам".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей