16 июля 2015, 06:52

Житель Дагестана обвинен в разжигании межнациональной розни

В Дагестане передано в суд дело жителя Махачкалы, который обвиняется в размещении в Интернете материалов, направленных на возбуждение межнациональной вражды.

По версии следствия, в мае 2014 года 26-летний житель Дагестана опубликовал в социальной сети "ВКонтакте" фотографию и комментарий, содержащие публичные призывы, направленные на возбуждение межнациональной ненависти и вражды, сообщает 15 июля пресс-служба СУ СКР по Дагестану.

Уголовное дело по ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды с использованием СМИ) с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

"Кавказский узел" не располагает комментариями обвиняемого относительно позиции правоохранительных органов.

"Кавказский узел" сообщал также, что 9 июля жителю Махачкалы было предъявлено обвинение в оправдании терроризма и публичных призывах к экстремистской деятельности. Двумя днями ранее, 7 июля, прокуратура Дагестана направила в суд дело в отношении жительницы Махачкалы, которая, по версии следствия, в социальной сети опубликовала материал, направленный на возбуждение межнациональной вражды и оправдание терроризма.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 19:35

23 сентября 2017, 18:41

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта "Гражданин наблюдатель" Алексей Овчинников.

23 сентября 2017, 17:01

23 сентября 2017, 16:02

Архив новостей