16 июля 2015, 01:45

Азербайджан обвинил Армению в 80 обстрелах за сутки

Вооруженные силы Армении за сутки 80 раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения войск, сообщили в Минобороны Азербайджана. В Минобороны Нагорного Карабаха заявили, что азербайджанская сторона сама в ходе обстрела применила миномет.

По данным азербайджанской стороны, 14 июля и в ночь на 15 июля стрельба велась с позиций в селах Иджеванского и Ноемберянского районов Армении, в селах Геранбойского, Тертерского, Агдамского, Ходжавендского, Физулинского и Джабраильского районов.

Также армянские вооруженные силы вели обстрел с позиций на безымянных высотах Гекгельского, Геранбойского, Ходжавендского, Физулинского и Джабраильского районов, пишет со ссылкой на пресс-службу Минобороны Азербайджана Trend.

Обстрелам с армянской стороны, по данным Минобороны Азербайджана, подверглись позиции вооруженных сил Азербайджана на безымянных высотах и в селах Газахского района. Обстрел был подавлен ответным огнем, передает АПА.

Вместе с тем Минобороны Нагорного Карабаха заявило 15 июля, что азербайджанская сторона в последние дни стала более интенсивно нарушать режим прекращения огня в зоне соприкосновения войск.

14 июля помимо стрелкового оружия вооруженные силы Азербайджана на южном направлении применили также миномет калибра 60 миллиметров, пишет со ссылкой на пресс-службу Минобороны Нагорного Карабаха News.am.

По данным карабахской стороны, передовые подразделения Армии обороны Нагорного Карабаха в целом соблюдают режим прекращения огня.

Комментариев от военных ведомств Армении и Нагорного Карабаха относительно заявления Минобороны Азербайджана, а также от официальных Баку и Еревана по поводу заявления Минобороны Нагорного Карабаха пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что cтороны карабахского конфликта регулярно обвиняют друг друга в нарушениях перемирия. Вместе с тем 11 июля замначальника генштаба вооруженных сил Армении Мовсес Акопян заявил, что на границе ситуация относительно спокойная. В тот же день Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 350 нарушениях перемирия за неделю с 5 по 11 июля.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

23 октября 2017, 05:55

23 октября 2017, 04:56

  • Жители Карачаево-Черкесии высказали сомнения в успехе инициативы вернуть прямые выборы

    Инициативу провести референдум о прямых выборах главы Карачаево-Черкесии поддержит большинство жителей республики, считает секретарь совета регионального отделения "Партии возрождения России" Рустам Джанкезов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители Карачаево-Черкесии выступили за проведение референдума, но сомневаются, что власти разрешат его провести.

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей