16 июля 2015, 01:45

Азербайджан обвинил Армению в 80 обстрелах за сутки

Вооруженные силы Армении за сутки 80 раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения войск, сообщили в Минобороны Азербайджана. В Минобороны Нагорного Карабаха заявили, что азербайджанская сторона сама в ходе обстрела применила миномет.

По данным азербайджанской стороны, 14 июля и в ночь на 15 июля стрельба велась с позиций в селах Иджеванского и Ноемберянского районов Армении, в селах Геранбойского, Тертерского, Агдамского, Ходжавендского, Физулинского и Джабраильского районов.

Также армянские вооруженные силы вели обстрел с позиций на безымянных высотах Гекгельского, Геранбойского, Ходжавендского, Физулинского и Джабраильского районов, пишет со ссылкой на пресс-службу Минобороны Азербайджана Trend.

Обстрелам с армянской стороны, по данным Минобороны Азербайджана, подверглись позиции вооруженных сил Азербайджана на безымянных высотах и в селах Газахского района. Обстрел был подавлен ответным огнем, передает АПА.

Вместе с тем Минобороны Нагорного Карабаха заявило 15 июля, что азербайджанская сторона в последние дни стала более интенсивно нарушать режим прекращения огня в зоне соприкосновения войск.

14 июля помимо стрелкового оружия вооруженные силы Азербайджана на южном направлении применили также миномет калибра 60 миллиметров, пишет со ссылкой на пресс-службу Минобороны Нагорного Карабаха News.am.

По данным карабахской стороны, передовые подразделения Армии обороны Нагорного Карабаха в целом соблюдают режим прекращения огня.

Комментариев от военных ведомств Армении и Нагорного Карабаха относительно заявления Минобороны Азербайджана, а также от официальных Баку и Еревана по поводу заявления Минобороны Нагорного Карабаха пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что cтороны карабахского конфликта регулярно обвиняют друг друга в нарушениях перемирия. Вместе с тем 11 июля замначальника генштаба вооруженных сил Армении Мовсес Акопян заявил, что на границе ситуация относительно спокойная. В тот же день Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 350 нарушениях перемирия за неделю с 5 по 11 июля.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей