16 июля 2015, 01:45

Азербайджан обвинил Армению в 80 обстрелах за сутки

Вооруженные силы Армении за сутки 80 раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения войск, сообщили в Минобороны Азербайджана. В Минобороны Нагорного Карабаха заявили, что азербайджанская сторона сама в ходе обстрела применила миномет.

По данным азербайджанской стороны, 14 июля и в ночь на 15 июля стрельба велась с позиций в селах Иджеванского и Ноемберянского районов Армении, в селах Геранбойского, Тертерского, Агдамского, Ходжавендского, Физулинского и Джабраильского районов.

Также армянские вооруженные силы вели обстрел с позиций на безымянных высотах Гекгельского, Геранбойского, Ходжавендского, Физулинского и Джабраильского районов, пишет со ссылкой на пресс-службу Минобороны Азербайджана Trend.

Обстрелам с армянской стороны, по данным Минобороны Азербайджана, подверглись позиции вооруженных сил Азербайджана на безымянных высотах и в селах Газахского района. Обстрел был подавлен ответным огнем, передает АПА.

Вместе с тем Минобороны Нагорного Карабаха заявило 15 июля, что азербайджанская сторона в последние дни стала более интенсивно нарушать режим прекращения огня в зоне соприкосновения войск.

14 июля помимо стрелкового оружия вооруженные силы Азербайджана на южном направлении применили также миномет калибра 60 миллиметров, пишет со ссылкой на пресс-службу Минобороны Нагорного Карабаха News.am.

По данным карабахской стороны, передовые подразделения Армии обороны Нагорного Карабаха в целом соблюдают режим прекращения огня.

Комментариев от военных ведомств Армении и Нагорного Карабаха относительно заявления Минобороны Азербайджана, а также от официальных Баку и Еревана по поводу заявления Минобороны Нагорного Карабаха пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что cтороны карабахского конфликта регулярно обвиняют друг друга в нарушениях перемирия. Вместе с тем 11 июля замначальника генштаба вооруженных сил Армении Мовсес Акопян заявил, что на границе ситуация относительно спокойная. В тот же день Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 350 нарушениях перемирия за неделю с 5 по 11 июля.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании «Юг Руси» за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания «Автодор», которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга «Юг Руси» около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. «Юг Руси» землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

20 января 2017, 10:18

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии