15 июля 2015, 21:37

Процесс по делу об убийстве Тебуева продолжится 21 июля

Северо-Кавказский окружной военный суд удовлетворил ходатайство присяжных о перерыве в рассмотрении дела об убийстве вице-премьера Карачаево-Черкесии Ансара Тебуева в связи с Рамаданом.

Вице-премьер правительства КЧР, курировавший силовой блок, Ансар Тебуев был убит 18 октября 2004 года по дороге на работу. Автомобиль, в котором ехал чиновник, был обстрелян в центре Черкесска. 52-летний Ансар Тебуев скончался еще до приезда машины "скорой помощи". Это убийство включено в подборку наиболее резонансных убийств, произошедших с 2001 по 2014 годы в КЧР, которую составил "Кавказский узел".

"Кавказский узел" сообщал, что в убийстве обвиняются житель КЧР, бывший сотрудник милиции Артур Тамбиев, житель Краснодарского края Олег Ванченко и Атам Ачмиз из Адыгеи. Последний, как считает следствие, был непосредственным исполнителем преступления. 29 мая суд приступил к дистанционному допросу свидетелей. 2 июня суд допросил экс-президента Карачаево-Черкесии Мустафу Батдыева.

По версии следствия, организовал убийство Ансара Тебуева на почве личных неприязненных отношений состоявший на тот момент в должности первого заместителя начальника ОВД Усть-Джегутинского района МВД Карачаево-Черкесии – начальника криминальной милиции Ислам Салпагаров, который создал банду, в которую вошли имевший связи в криминальной среде Марат Бостанов, а также Артур Тамбиев. 14 июля прокурор огласил показания свидетеля обвинения Алботова, который сообщил, что исполнителем убийства Тебуева был отбывающий наказание Назим Кушетеров.

На процессе по делу Тебуева объявлен перерыв до 21 июля, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в Северо-Кавказском окружном военном суде. «Сегодня заседания не было. Следующее заседание назначено на 21 июля», - сказала пресс-секретарь суда Алена Катькало.

«Перерыв объявлен по ходатайству присяжных в связи с праздничными днями по случаю завершения месяца Рамадан», - сообщил корреспонденту «Кавказского узла» представитель защиты.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 14:06

21 июля 2017, 13:53

21 июля 2017, 13:42

  • Жительница Сочи обвинена в истязании ребенка

    68-летняя жительница Хостинского района Сочи, обвиняемая в причинении тяжкого вреда здоровью ребенка, предстанет перед судом для решения вопроса о принудительном лечении, заявили следователи.

21 июля 2017, 13:40

  • Суд не изменил приговор по "Нардаранскому делу"

    Бакинский апелляционный суд оставил в силе вердикт по делу о беспорядках в поселке Нардаран, фигурантами которого являются лидер движения "Мусульманское единство" Талех Багирзаде и еще 17 человек. Суд вынес решение в отсутствие адвокатов, которые расценили это как нарушение прав обвиняемых на защиту.

21 июля 2017, 13:18

  • Число школ с трехсменным обучением выросло в Чечне

    С сентября обучение в три смены будет вестись в 45 школах Чечни при том, что в прошлом учебном году таких школ было 38. Это связано с ростом числа первоклассников и аварийным состоянием более 40% школьных зданий, сообщил сотрудник республиканского Минобрнауки.

Архив новостей