Болельщики ФК "Габала". Фото http://www.vesti.az/news/255310#ad-image-0

15 июля 2015, 19:05

Стадион азербайджанского ФК "Габала" дисквалифицирован из-за фанатов

УЕФА удовлетворила жалобу тбилисского "Динамо" на поведение болельщиков ФК "Габала" и дисквалифицировало стадион азербайджанской команды на следующий матч квалификации Лиги Европы.

9 июля во время ответного матча первого квалификационного раунда Лиги Европы азербайджанские фанаты "Габалы" подняли плакаты с оскорбительными лозунгами в адрес Грузии и сожгли грузинский флаг. Эти действия стали реакцией на события после первого матча в Тбилиси, когда грузинские болельщики растоптали флаг Азербайджана, отнятый у избитых ими азербайджанских фанатов. В ходе самого матча грузинские фанаты вывесили баннер с намеком о принадлежности Грузии двух регионов Азербайджана.

Как информировал "Кавказский узел", 10 июля грузинский посол Теймураз Шарашенидзе заявил, что сожжение флага Грузии болельщиками Азербайджана является провокацией и должно быть расследовано, а руководство "Динамо" подготовило обращение по поводу инцидента в УЕФА. 

УЕФА рассмотрело поступившую от тбилисского клуба жалобу и вынесло решение наказать "Габалу".

Как говорится в принятом сегодня решении, ответный матч второго раунда Лиги Европы с сербским футбольным клубом "Чукарички" пройдет не в Габале, а в столице Азербайджана на стадионе "Баксель Арена", передает сегодня издание Azerisport.com.

Городской стадион в Габале дисквалифицирован на один матч из-за поведения болельщиков во время ответной игры с грузинской командой, отмечает ИА AZE.az.

Комментариев от азербайджанской стороны по поводу поведения болельщиков "Габалы" не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости