Болельщики ФК "Габала". Фото http://www.vesti.az/news/255310#ad-image-0

15 июля 2015, 19:05

Стадион азербайджанского ФК "Габала" дисквалифицирован из-за фанатов

УЕФА удовлетворила жалобу тбилисского "Динамо" на поведение болельщиков ФК "Габала" и дисквалифицировало стадион азербайджанской команды на следующий матч квалификации Лиги Европы.

9 июля во время ответного матча первого квалификационного раунда Лиги Европы азербайджанские фанаты "Габалы" подняли плакаты с оскорбительными лозунгами в адрес Грузии и сожгли грузинский флаг. Эти действия стали реакцией на события после первого матча в Тбилиси, когда грузинские болельщики растоптали флаг Азербайджана, отнятый у избитых ими азербайджанских фанатов. В ходе самого матча грузинские фанаты вывесили баннер с намеком о принадлежности Грузии двух регионов Азербайджана.

Как информировал "Кавказский узел", 10 июля грузинский посол Теймураз Шарашенидзе заявил, что сожжение флага Грузии болельщиками Азербайджана является провокацией и должно быть расследовано, а руководство "Динамо" подготовило обращение по поводу инцидента в УЕФА. 

УЕФА рассмотрело поступившую от тбилисского клуба жалобу и вынесло решение наказать "Габалу".

Как говорится в принятом сегодня решении, ответный матч второго раунда Лиги Европы с сербским футбольным клубом "Чукарички" пройдет не в Габале, а в столице Азербайджана на стадионе "Баксель Арена", передает сегодня издание Azerisport.com.

Городской стадион в Габале дисквалифицирован на один матч из-за поведения болельщиков во время ответной игры с грузинской командой, отмечает ИА AZE.az.

Комментариев от азербайджанской стороны по поводу поведения болельщиков "Габалы" не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей