Болельщики ФК "Габала". Фото http://www.vesti.az/news/255310#ad-image-0

15 июля 2015, 19:05

Стадион азербайджанского ФК "Габала" дисквалифицирован из-за фанатов

УЕФА удовлетворила жалобу тбилисского "Динамо" на поведение болельщиков ФК "Габала" и дисквалифицировало стадион азербайджанской команды на следующий матч квалификации Лиги Европы.

9 июля во время ответного матча первого квалификационного раунда Лиги Европы азербайджанские фанаты "Габалы" подняли плакаты с оскорбительными лозунгами в адрес Грузии и сожгли грузинский флаг. Эти действия стали реакцией на события после первого матча в Тбилиси, когда грузинские болельщики растоптали флаг Азербайджана, отнятый у избитых ими азербайджанских фанатов. В ходе самого матча грузинские фанаты вывесили баннер с намеком о принадлежности Грузии двух регионов Азербайджана.

Как информировал "Кавказский узел", 10 июля грузинский посол Теймураз Шарашенидзе заявил, что сожжение флага Грузии болельщиками Азербайджана является провокацией и должно быть расследовано, а руководство "Динамо" подготовило обращение по поводу инцидента в УЕФА. 

УЕФА рассмотрело поступившую от тбилисского клуба жалобу и вынесло решение наказать "Габалу".

Как говорится в принятом сегодня решении, ответный матч второго раунда Лиги Европы с сербским футбольным клубом "Чукарички" пройдет не в Габале, а в столице Азербайджана на стадионе "Баксель Арена", передает сегодня издание Azerisport.com.

Городской стадион в Габале дисквалифицирован на один матч из-за поведения болельщиков во время ответной игры с грузинской командой, отмечает ИА AZE.az.

Комментариев от азербайджанской стороны по поводу поведения болельщиков "Габалы" не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости