12 сентября 2002, 15:26

Завершен процесс регистрации Банка микрофинансирования

Процесс регистрации Азербайджанского Банка микрофинансирования (АБМ) завершен вчера Министерством юстиции страны.

В Национальном банке Азербайджана (НБА) отметили, что в состав учредителей нового кредитного учреждения со стопроцентным иностранным уставным капиталом вошли Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), Черноморский банк торговли и развития (ЧБТР), Международная финансовая корпорация (IFC) и германская консалтинговая компания LFS Financial Systems. ЕБРР и ЧБТР владеют 35% акций АБМ каждый, IFC - 25 процентами, LFS Financial - пятью процентами. АБМ должен приступить к работе в течение трех месяцев. ЕБРР в ближайшие месяцы переуступит треть своей доли в капитале АМБ германскому банку KfW. Уставной капитал нового банка полностью оплачен в полном соответствии с установленным НБА минимумом для вновь открывающихся банков в размере $5 миллионов.

Напомним, что Азербайджанский Банк микрофинансирования создается для кредитования малого и среднего бизнеса в стране. Начало его полноценной деятельности запланировано на первую декаду декабря.

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей