15 июля 2015, 17:24

Убитый в Нальчике сотрудник прокуратуры работал в отделе собственной безопасности

Представитель прокуратуры Кабардино-Балкарии Марат Токов мог быть застрелен в связи со своей профессиональной деятельностью, связанной с обеспечением безопасности коллег, сообщил источник в ведомстве.

Как информировал "Кавказский узел", сотрудник прокуратуры республики был обнаружен 14 июля с огнестрельным ранением в голову. По данным сотрудника МВД республики, в совершении убийства подозреваются двое молодых людей в темных спортивных костюмах, которые дожидались направлявшегося на работу правоохранителя в подъезде его дома.

Как сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" источник в прокуратуре Кабардино-Балкарии, убитым оказался Марат Токов, работавший в отделе собственной безопасности ведомства.

Официальных комментариев относительно убийства своего сотрудника со стороны руководства прокуратуры КБР пока нет.

В следственном управлении СКР по республике сообщили, что уголовное дело возбуждено по статье "Убийство". В настоящее время следствием рассматриваются все версии преступления, в том числе версия, связанная со служебной деятельностью погибшего.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости