15 июля 2015, 16:47

Сергей Казиев отказался прекратить голодовку до конца Рамадана

Руководитель ОНК Кабардино-Балкарии Магазали Эндреев посетил в СИЗО Нальчика осужденного Сергея Казиева, который голодает больше месяца.

Как писал "Кавказский узел", осужденный на 14,5 года Сергей Казиев 22 мая объявил голодовку с требованием об этапировании его к месту отбывания наказания. При этом, как отметила его адвокат, законодательство дает возможность осужденному, отбывающему наказание в местах лишения свободы, ходатайствовать об освобождении в связи с состоянием здоровья.

Казиев голодовку прекращать не хочет, говорит, что будет голодать до тех пор, пока не будет исполнено его требование об этапировании по месту отбывания наказания, отметил Магазали Эндреев.

По словам Эндреева, Казиев вышел к нему, опираясь на две палки. "Я попытался его убедить, чтобы он вышел из голодовки. Он сказал, что сделает это, когда закончится Рамадан", - рассказал Эндреев.

Напомним, в ходе рассмотрения дела о нападении на Нальчик 7 июля 2011 года Сергей Казиев был освобожден под подписку о невыезде в связи с имеющимися у него тяжелыми заболеваниями. В СИЗО его вернули после того как приговор по делу был оглашен 23 декабря 2014 года в Верховном суде Кабардино-Балкарии. При этом медкомиссия Минздрава КБР, которой адвокат Казиева представила его медицинские документы, 5 марта 2015 года вынесла решение, что у осужденного нет заболеваний, препятствующих содержанию его под стражей. Обжаловать решение медицинской комиссии Казиев отказался.

Требуя отправить его в колонию, Сергей Казиев рассчитывает на то, что законодательство дает ему право ходатайствовать об освобождении из колонии в связи с состоянием здоровья, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" адвокат осужденного Лиза Шак.

"Кавказский узел" подготовил справку "Нападение на Нальчик 13-14 октября 2005 года", материалы по этой теме собираются на тематической странице "Дело о нападении на Нальчик".

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости