15 июля 2015, 15:19

Экс-сотрудники "Наирита" заявили о начале бессрочной сидячей забастовки

Большинство бывших сотрудников ереванского завода "Наирит" согласилось подписать соглашение об отказе от судебных исков по выплате задолженностей по зарплате. Однако до полного погашения долгов они намерены с 16 июля проводить бессрочную сидячую забастовку.

Сотрудники завода "Наирит" с 2012 года проводят акции с требованием погасить им долги по зарплате. В этом году прошла целая серия акций протеста. На акции протеста 9 июня министр энергетики Ерванд Захарян заявил, что по распоряжению президента все долги перед ними будут погашены до 15 июля.

Как писал "Кавказский узел", 14 июля в акции протеста участвовали, по данным бывшего пресс-секретаря завода, около 200 человек. В этот день руководство завода предложило бывшим и работающим на предприятии сотрудникам подписать соглашение, согласно которому они отказываются от требований через суд выплат штрафов и пени за неуплату в срок зарплаты. После того как большинство бывших сотрудников завода согласились подписать этот документ, руководство завода пообещало им начать выплату долгов по зарплате 19 июля.

Как сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" бывший пресс-секретарь предприятия Ануш Арутюнян, руководство предприятия подтвердило, что начинает процесс погашения задолженности по зарплате. Однако бывшие сотрудники "Наирита", по ее словам, приняли решение сопровождать этот процесс акцией протеста у здания правительства Армении до тех пор, пока задолженность не будет выплачена полностью.

"Нас неоднократно обманывали, доверие полностью отсутствует. Было решено не дожидаться обещанного нового срока и оказать своего рода давление, начав бессрочную сидячую забастовку до погашения всех долгов", - заявила она.

Арутюнян также отметила, что соглашения уже готовы, и, по ее предположению, в ближайшие дни экс-сотрудники завода начнут массово заключать договоры с руководством предприятия.

Дополнение "Кавказского узла" от 21.50 15.07.2015: На сей день еще не перечислены на счета бывших и работающих сотрудников завода средства по части погашения долгов по зарплате, сообщила корреспонденту "Кавказского Узла" Ануш Арутюнян. По ее словам, директор завода Рубен Сагателя пообещал начать процесс выплат с 19 июля. "Кавказский узел" пока не располагает комментариями руководства завода.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 19:19

19 октября 2017, 19:12

19 октября 2017, 18:55

19 октября 2017, 18:55

19 октября 2017, 18:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей