15 июля 2015, 14:06

Более 800 человек попали в списки пострадавших от ливней в КЧР

Власти составили списки жителей нескольких районов Карачаево-Черкесии, пострадавших в результате сильных дождей с градом в конце мая. В Адыге-Хабльском районе получат помощь 811 человек, администрации на ликвидацию последствий стихии выделено 700 тыс. рублей. Абазинский район получил 400 тысяч рублей.

Как писал "Кавказский узел", 30-31 мая территории населенных пунктов Адыге-Хабльского и Ногайского районов в результате сильного дождя с градом и ветром были уничтожены посевы, подтоплены придворовые территории, повреждена кровля в жилых домах, размыты дороги. Также пострадали и населенные пункты Абазинского района.

На ликвидацию последствий стихии из резервного фонда правительства КЧР Адыге-Хабльскому району по поручению главы КЧР Рашида Темрезова было выделено 700 тыс. рублей, сообщил начальник отдела управления КЧР по обеспечению мероприятий ГО, предупреждению и ликвидации ЧС и пожарной безопасности Сергей Рыбкин.

"За счет этих средств были проведены работы по строительству водоотводящего канала длиной 1,5 км для сброса воды в реку Большой Зеленчук южнее аула Новокувинска. Проведена очистка кюветов вдоль улиц. Выдан шифер жителям села Спарта", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Сергей Рыбкин.

По его словам, администрацией района составлены списки жителей на получение единовременной материальной помощи по 10 тыс. рублей (811 человек) и на помощь за утрату имущества по 50 тыс. рублей (251 человек).

В результате прошедших дождей пострадало и Инжич-Чукунское сельское поселение Абазинского района. По словам главы администрации района Мухаджира Нирова, в результате прошедших ливневых дождей в Инжич-Чукунском сельском поселении были подтоплены семь домовладений, размыты пять внутрипоселковых дорог.

"На территории района сложилась чрезвычайная ситуация муниципального характера, затраты по которой, в соответствии с законодательством, несут органы местного самоуправления. Таким образом, сегодня пострадавшие получат единовременную помощь в размере 10 тысяч рублей из резервного фонда ЧС на территории Инжич-Чукунского сельского поселения. Будут также выделены средства из бюджета муниципального района в размере 80 тыс. рублей на ликвидацию последствий", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Мухаджир Ниров.

По его словам, для проведения аварийно-восстановительных работ администрация района обратилась в правительство республики с просьбой о выделении недостающих финансовых средств на ремонт дорог. "По поручению главы Карачаево-Черкесии было принято решение выделить администрации Абазинского района 400 тысяч рублей для проведения аварийно-восстановительных работ на пострадавших объектах", - сообщил  Мухаджир Ниров.       

Жители пострадавших населенных пунктов говорят о невиданной силе стихии и работе спасательных служб по ликвидации последствий.    

"В результате схода селевого потока с моего двора вывезли семь КамАЗов с грязью. Вы представляете, что творилось у меня в хозяйстве! У соседей тоже такая же картина, затопило весь огород. Пострадали также близлежащие дома", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница аула Инжич-Чукун Фатима Хаткова.

По ее словам, в населенном пункте была организована работа по очистке канавы, что предотвратит опасность последствий в случае повторного схода селей. "По моей информации, на улицах намечен определенный фронт работы, предстоит до конца очистить канаву от ила, провести ремонт дорог. Кроме того, обещали выделить деньги в размере 10 тысяч, что позволит восстановить те суммы, которые были затрачены на очистку дворов, огородов", - отметила женщина.

Отметим, что очередной удар стихии в республике пришелся на Зеленчукский и Урупский районы, где в ночь с 25 на 26 июня в зоне подтопления оказались несколько станиц, один человек погиб и еще двое получили повреждения.

Автор: Лейла Гочияева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Справочник

Все справки

Архив новостей