12 сентября 2002, 14:03

Участник вооруженного формирования явился с повинной

Житель города Аргун, 1983 года рождения, признался в своем?участии в?вооруженных формированиях , обратившись в районный отдел внутренних дел Шалинского района Чечни с просьбой зарегистрировать явку с повинной.

Об этом сообщили в четверг в региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

В письменном заявлении житель Аргуна признался, что 3 сентября нынешнего года он в составе?группы боевиков из 12 человек совершил обстрел из автоматического оружия милицейской автомашины УАЗ с сотрудниками районного отдела внутренних дел.

В тот же день он участвовал в организации диверсионно-террористического акта и подрыве на радиоуправляемом фугасе автомобиля с сотрудниками Шалинского РОВД.

На предварительном допросе, как отметили в штабе, выяснилось, что явившийся с повинной причастен также еще к одному преступлению. Он добровольно сознался, что осенью 2001 года в составе?группы боевиков? в райцентре Мескер-Юрт Шалинского района Чечни совершил убийство неизвестных мужчины и женщины.

Проводятся дополнительные мероприятия по установлению причастности задержанного, имя которого не называется, к совершению других преступлений.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

Архив новостей