15 июля 2015, 11:51

СКР начал расследование смерти ребенка в больнице Назрани

Следователи предполагают, что годовалая девочка умерла в республиканской больнице Ингушетии после того, как в течение нескольких часов не получала необходимой медицинской помощи.

По данным следствия, 19 апреля в 07.40 в отделение скорой специализированной медицинской помощи Ингушской республиканской клинической больницы была доставлена годовалая девочка с повышенной температурой тела, вялостью и рвотой, сообщает 14 июля пресс-служба СУ СКР по Республике Ингушетия.

"При поступлении врачами указанного отделения ребенок не осмотрен, не проведена оценка степени тяжести его здоровья, не оказана неотложная медицинская помощь, ребенок направлен в отделение детской реанимации без оформления сопроводительной медицинской документации", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

По версии следователей, через полчаса девочка была направлена обратно в отделение скорой специализированной медицинской помощи, оттуда - в детское отделение неврологии, а спустя еще два часа - в отделение детской реанимации, где некоторое время оставалась без осмотра анестезиолога-реаниматолога.

"Экстренная помощь ребенку оказывалась с грубыми нарушениями инструкций оказания реанимационных мероприятий, и в тот же день в 14 часов 20 минут констатирована смерть девочки", - говорится в опубликованном пресс-релизе следственного управления республиканского СКР.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), информирует пресс-служба ведомства.

"Кавказский узел" не располагает комментариями представителей медицинского учреждения и родственников ребенка относительно версии следствия.

"Кавказский узел" сообщал также, что 23 июня прокуратура обязала главврача республиканской клинической больницы Карачаево-Черкесии расследовать отказ в госпитализации жителю Черкесска, обратившемуся в больницу с химическим ожогом пищевода.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 02:45

13 декабря 2017, 01:32

  • Праздничные мероприятия в честь калмыцкого Нового года прошли в Элисте

    В честь праздника Зул – калмыцкого Нового года и всеобщего дня рождения – в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни», помимо традиционных молебнов и угощений национальными блюдами, прошла фотовыставка «Как это было», посвященная 25-летию деятельности Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. К празднику также были приурочены книжная выставка «660 лет со дня рождения Чже Цонкапы» и презентация аудиокниги «Мой сын Далай-лама. Рассказ матери», озвученной режиссером и актрисой Галиной Волчек.

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей