15 июля 2015, 11:51

СКР начал расследование смерти ребенка в больнице Назрани

Следователи предполагают, что годовалая девочка умерла в республиканской больнице Ингушетии после того, как в течение нескольких часов не получала необходимой медицинской помощи.

По данным следствия, 19 апреля в 07.40 в отделение скорой специализированной медицинской помощи Ингушской республиканской клинической больницы была доставлена годовалая девочка с повышенной температурой тела, вялостью и рвотой, сообщает 14 июля пресс-служба СУ СКР по Республике Ингушетия.

"При поступлении врачами указанного отделения ребенок не осмотрен, не проведена оценка степени тяжести его здоровья, не оказана неотложная медицинская помощь, ребенок направлен в отделение детской реанимации без оформления сопроводительной медицинской документации", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

По версии следователей, через полчаса девочка была направлена обратно в отделение скорой специализированной медицинской помощи, оттуда - в детское отделение неврологии, а спустя еще два часа - в отделение детской реанимации, где некоторое время оставалась без осмотра анестезиолога-реаниматолога.

"Экстренная помощь ребенку оказывалась с грубыми нарушениями инструкций оказания реанимационных мероприятий, и в тот же день в 14 часов 20 минут констатирована смерть девочки", - говорится в опубликованном пресс-релизе следственного управления республиканского СКР.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), информирует пресс-служба ведомства.

"Кавказский узел" не располагает комментариями представителей медицинского учреждения и родственников ребенка относительно версии следствия.

"Кавказский узел" сообщал также, что 23 июня прокуратура обязала главврача республиканской клинической больницы Карачаево-Черкесии расследовать отказ в госпитализации жителю Черкесска, обратившемуся в больницу с химическим ожогом пищевода.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 06:47

17 октября 2018, 06:25

17 октября 2018, 06:15

17 октября 2018, 05:33

  • Правозащитники раскритиковали Пашиняна за выбор кандидатуры губернатора Синюкской области

    Недопустимо назначать губернатором офицера полиции, который защищал интересы Сержа Саргсяна, считает правозащитник Артур Сакунц. Унан Погосян запомнился тем, что отдал приказ изъять технику у журналистов во время разгона акции ElectricYerevan в 2015 году, рассказала глава НПО "Журналисты за права человека" Жанна Алексанян. Решению Пашиняна нет политического объяснения, заявил политобозреватель Степан Сафарян. Возврат Погосяна в кресло губернатора показал, что у новой власти отсутствует кадровый резерв, считает политтехнолог Армен Бадалян.

17 октября 2018, 05:04

  • Пользователи соцсетей поспорили о справедливости приговора Мусаеву

    Мнения пользователей соцсетей относительно приговора бывшему мэру Махачкалы, который был осужден по делу о превышении полномочий на четыре года колонии, разделились. Одни посчитали решение суда слишком мягким, с учетом вменяемых Мусаеву преступлений, другие назвали его слишком строгим, напомнив о его хорошей работе в должности главы города.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей