15 июля 2015, 11:51

СКР начал расследование смерти ребенка в больнице Назрани

Следователи предполагают, что годовалая девочка умерла в республиканской больнице Ингушетии после того, как в течение нескольких часов не получала необходимой медицинской помощи.

По данным следствия, 19 апреля в 07.40 в отделение скорой специализированной медицинской помощи Ингушской республиканской клинической больницы была доставлена годовалая девочка с повышенной температурой тела, вялостью и рвотой, сообщает 14 июля пресс-служба СУ СКР по Республике Ингушетия.

"При поступлении врачами указанного отделения ребенок не осмотрен, не проведена оценка степени тяжести его здоровья, не оказана неотложная медицинская помощь, ребенок направлен в отделение детской реанимации без оформления сопроводительной медицинской документации", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

По версии следователей, через полчаса девочка была направлена обратно в отделение скорой специализированной медицинской помощи, оттуда - в детское отделение неврологии, а спустя еще два часа - в отделение детской реанимации, где некоторое время оставалась без осмотра анестезиолога-реаниматолога.

"Экстренная помощь ребенку оказывалась с грубыми нарушениями инструкций оказания реанимационных мероприятий, и в тот же день в 14 часов 20 минут констатирована смерть девочки", - говорится в опубликованном пресс-релизе следственного управления республиканского СКР.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), информирует пресс-служба ведомства.

"Кавказский узел" не располагает комментариями представителей медицинского учреждения и родственников ребенка относительно версии следствия.

"Кавказский узел" сообщал также, что 23 июня прокуратура обязала главврача республиканской клинической больницы Карачаево-Черкесии расследовать отказ в госпитализации жителю Черкесска, обратившемуся в больницу с химическим ожогом пищевода.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

21 июля 2017, 14:09

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей