15 июля 2015, 10:47

Прокуратура потребовала от Минюста Дагестана дополнить информацией сайт

Министерство юстиции Дагестана размещает в Интернете недостаточно информации о своей деятельности, заявила прокуратура республики, которая в связи с этим внесла представление в адрес министра юстиции.

Это было сделано после проверки исполнения дагестанским Минюстом законодательства об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов.

В ходе проверки были выявлены факты неразмещения на официальном сайте министерства обязательной информации, предусмотренной федеральным законом России от 09.02.2009 №8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления".

По данным прокуратуры, на официальном сайте Минюста Дагестана отсутствует информация об учрежденных им средствах массовой информации, результатах проведенных проверок. Также на сайте министерства не размещены, как того требует законодательство, нормативные правовые акты, изданные им, включая сведения о внесении в них изменений, признании их утратившими силу, а также сведения о госрегистрации нормативных правовых актов.

По данному факту в отношении начальника отдела министерства возбуждено административное производство по ч.2 ст.13.27 КоАП РФ (нарушение требований к организации доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления и ее размещению в сети "Интернет"), а в целях устранения выявленных нарушений закона в адрес министра юстиции республики внесено представление, говорится в сообщении на сайте дагестанской прокуратуры от 14 июля.

Комментариями от представителей Минюста Дагестана относительно этой информации "Кавказский узел" не располагает.

Как писал "Кавказский узел", в феврале 2014 года прокуратура Дагестана заявляла также о нарушении закона об обеспечении доступа к информации о деятельности госорганов республиканским парламентом и потребовало от его представителей разместить ряд сведений о своей работе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей