15 июля 2015, 10:47

Прокуратура потребовала от Минюста Дагестана дополнить информацией сайт

Министерство юстиции Дагестана размещает в Интернете недостаточно информации о своей деятельности, заявила прокуратура республики, которая в связи с этим внесла представление в адрес министра юстиции.

Это было сделано после проверки исполнения дагестанским Минюстом законодательства об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов.

В ходе проверки были выявлены факты неразмещения на официальном сайте министерства обязательной информации, предусмотренной федеральным законом России от 09.02.2009 №8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления".

По данным прокуратуры, на официальном сайте Минюста Дагестана отсутствует информация об учрежденных им средствах массовой информации, результатах проведенных проверок. Также на сайте министерства не размещены, как того требует законодательство, нормативные правовые акты, изданные им, включая сведения о внесении в них изменений, признании их утратившими силу, а также сведения о госрегистрации нормативных правовых актов.

По данному факту в отношении начальника отдела министерства возбуждено административное производство по ч.2 ст.13.27 КоАП РФ (нарушение требований к организации доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления и ее размещению в сети "Интернет"), а в целях устранения выявленных нарушений закона в адрес министра юстиции республики внесено представление, говорится в сообщении на сайте дагестанской прокуратуры от 14 июля.

Комментариями от представителей Минюста Дагестана относительно этой информации "Кавказский узел" не располагает.

Как писал "Кавказский узел", в феврале 2014 года прокуратура Дагестана заявляла также о нарушении закона об обеспечении доступа к информации о деятельности госорганов республиканским парламентом и потребовало от его представителей разместить ряд сведений о своей работе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

Архив новостей