Наручники. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

15 июля 2015, 10:10

Сотрудники РИА "Дагестан" обвиняются в присвоении бюджетных средств

В Дагестане направлено в суд дело двух местных жителей Фикрета Бабаева и Али Зайдиева, которые во время работы в РИА "Дагестан", по данным следователей, похитили 2,5 млн рублей, поступивших на выполнение государственного задания. 

Как полагает следствие, в декабре 2012 года Фикрет Бабаев, исполнявший обязанности директора информационного агентства, и Али Зайдиев, работавший в то время главным бухгалтером, договорились о хищении денежных средств, поступивших учреждению в виде субсидий на выполнение государственного задания. 

Для этого они направили в региональное управление Федерального казначейства заявки на получение наличных со счета информационного агентства, а после поступления денег в кассу бухгалтерии, забрали их. При этом, как утверждают следователи, Бабаев и Зайдиев подделали документы, оправдывающие финансовые расходы, и составили не соответствующий действительности финансовый отчет.

Они обвиняются в совершении преступления по ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение). 

Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено прокуратурой Дагестана и направлено в Ленинский районный суд города Махачкалы для рассмотрения по существу, говорится в сообщении на сайте ведомства от 14 июля.

Бабаев и Зайдиев сотрудничали со следствием, писал "МК в Дагестане" в ноябре 2014 года, когда, по данным издания, сотрудники РИА "Дагестан" были задержаны.

Комментариями обвиняемых или их адвокатов "Кавказский узел" не располагает.

При этом, как писал "Кавказский узел", в январе 2015 года прокуратура Дагестана заявила о выявлении крупного хищения в республиканской государственной вещательной компании "Дагестан". Согласно данным прокуратуры, режиссер телекомпании причастен к хищению 1 млн рублей, которые в 2012 году были выделены республиканским министерством печати и информации и предназначались для подготовки общественно-политических передач.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Архив новостей