У памятника "Мы и наши горы" в Степанакерте. Нагорный Карабах, 8 июля 2015 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

15 июля 2015, 05:12

К проведению переписи населения в Нагорном Карабахе привлекаются 800 человек

Перепись населения в Нагорном Карабахе намечена с 1 по 9 декабря, к ее проведению планируется привлечь 800 человек. В опросник помимо фамилии, имени, отчества и адреса постоянного места жительства включены вопросы про национальность, вероисповедание и жилищные условия.

14 июля на заседании межгосударственной комиссии по подготовке и проведению переписи населения было заявлено о проведении основной переписи населения Нагорного Карабаха с 1 по 9 декабря, передает корреспондент "Кавказского узла".

Комиссия утвердила план работы в ходе переписи населения и предоставила его главам всех районов и столицы республики. Также было принято решение о наведении порядка в наименованиях адресных единиц во всех населенных пунктах Нагорного Карабаха.

"Это необходимо, чтобы облегчить процесс переписи населения, а также, безусловно, облегчит интеграцию нашей республики в мировую почтовую систему", - сказал вице-премьер Нагорного Карабаха Артур Агабекян.

Пробная перепись с 17 по 26 марта была проведена с целью отработки методологии основной переписи, испытания организационных работ, программ разработки материалов и технологических процессов, заявили в межгосударственной комиссии по подготовке и проведению переписи населения Нагорного Карабаха.

Как писал "Кавказский узел", пробная перепись населения в Нагорном Карабахе была проведена с 17 по 26 марта в Степанакерте, селе Атерк Мартакертского района и общине Тог Гадрутского района.

По словам заместителя межгосударственной комиссии по подготовке и проведению переписи населения Нагорного Карабаха Микаела Согомоняна, "в проведение переписи населения будут вовлечены более 800 человек".

Кроме фамилии, имени, отчества и адреса постоянного места проживания опрашиваемого, в опроснике есть вопрос про национальность, вероисповедание и жилищные условия, отметил он.

"Мы надеемся на искренние ответы и понимание со стороны граждан", - сказал Согомонян.

Люди в ходе пробной переписи по-разному проявляли отношение к данному процессу, но после объяснений легко отвечали на все вопросы, сообщила "Кавказскому узлу" Карине Мусаелян, которая участвовала в проведении пробной переписи в Степанакерте.

"Так как предварительная перепись велась в преддверии парламентских выборов, большинство граждан думала, что ведется учет избирателей. Но приходилось объяснять и предупреждать, что на эти же вопросы они будут отвечать уже в декабре, во время основной переписи", - рассказала Мусаелян.

Последняя перепись населения Нагорного Карабаха была проведена в 2005 году. Тогда было зафиксировано 137 тысяч человек, постоянно проживающих в Нагорном Карабахе, уточнили "Кавказскому узлу" в Национальной статистической службе Нагорного Карабаха.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 16:10

23 октября 2017, 15:42

  • Критик политики Кремля на Кавказе ранена на "Эхе Москвы"

    Ведущая "Эха Москвы" Татьяна Фельгенгауэр, госпитализированная с ранением в шею, стала очередной жертвой нападения на журналистов в России. Фельгенгауэр неоднократно вела эфиры на острые темы, связанные с Северным Кавказом. В частности, она обсуждала связь убийства Немцова с Чечней и покровительство Кремля Рамзану Кадырову.

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей