У памятника "Мы и наши горы" в Степанакерте. Нагорный Карабах, 8 июля 2015 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

15 июля 2015, 05:12

К проведению переписи населения в Нагорном Карабахе привлекаются 800 человек

Перепись населения в Нагорном Карабахе намечена с 1 по 9 декабря, к ее проведению планируется привлечь 800 человек. В опросник помимо фамилии, имени, отчества и адреса постоянного места жительства включены вопросы про национальность, вероисповедание и жилищные условия.

14 июля на заседании межгосударственной комиссии по подготовке и проведению переписи населения было заявлено о проведении основной переписи населения Нагорного Карабаха с 1 по 9 декабря, передает корреспондент "Кавказского узла".

Комиссия утвердила план работы в ходе переписи населения и предоставила его главам всех районов и столицы республики. Также было принято решение о наведении порядка в наименованиях адресных единиц во всех населенных пунктах Нагорного Карабаха.

"Это необходимо, чтобы облегчить процесс переписи населения, а также, безусловно, облегчит интеграцию нашей республики в мировую почтовую систему", - сказал вице-премьер Нагорного Карабаха Артур Агабекян.

Пробная перепись с 17 по 26 марта была проведена с целью отработки методологии основной переписи, испытания организационных работ, программ разработки материалов и технологических процессов, заявили в межгосударственной комиссии по подготовке и проведению переписи населения Нагорного Карабаха.

Как писал "Кавказский узел", пробная перепись населения в Нагорном Карабахе была проведена с 17 по 26 марта в Степанакерте, селе Атерк Мартакертского района и общине Тог Гадрутского района.

По словам заместителя межгосударственной комиссии по подготовке и проведению переписи населения Нагорного Карабаха Микаела Согомоняна, "в проведение переписи населения будут вовлечены более 800 человек".

Кроме фамилии, имени, отчества и адреса постоянного места проживания опрашиваемого, в опроснике есть вопрос про национальность, вероисповедание и жилищные условия, отметил он.

"Мы надеемся на искренние ответы и понимание со стороны граждан", - сказал Согомонян.

Люди в ходе пробной переписи по-разному проявляли отношение к данному процессу, но после объяснений легко отвечали на все вопросы, сообщила "Кавказскому узлу" Карине Мусаелян, которая участвовала в проведении пробной переписи в Степанакерте.

"Так как предварительная перепись велась в преддверии парламентских выборов, большинство граждан думала, что ведется учет избирателей. Но приходилось объяснять и предупреждать, что на эти же вопросы они будут отвечать уже в декабре, во время основной переписи", - рассказала Мусаелян.

Последняя перепись населения Нагорного Карабаха была проведена в 2005 году. Тогда было зафиксировано 137 тысяч человек, постоянно проживающих в Нагорном Карабахе, уточнили "Кавказскому узлу" в Национальной статистической службе Нагорного Карабаха.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

29 марта 2017, 09:58

Архив новостей