Спортивная площадка. Владикавказ. Фото пользователя stim http://wikimapia.org/

15 июля 2015, 03:25

Замминистра спорта Северной Осетии подозревается в халатности

Следствие подозревает первого заместителя министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Северной Осетии в халатности при строительстве во Владикавказе спортивных площадок, повлекшей причинение ущерба на сумму 20 миллионов рублей. Тем временем подрядчик строительства подозревается в мошенничестве.

По версии следствия, 19 декабря 2014 года подозреваемый подписал акты о приемке выполненных работ по строительству в столице Северной Осетии 16 спортплощадок. При этом в документах, как считают следователи, содержались ложные сведения об объемах и стоимости работ.

На основании подписанных подозреваемым подложных документов министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта перечислило на счет подрядной организации ООО "РосСтройИнвест" 20 миллионов рублей, чем был причинен ущерб бюджету, сообщается 14 июля на сайте следственного управления Следственного комитета по Северной Осетии.

В отношении первого заместителя министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Северной Осетии возбуждено дело о халатности (ч.1 ст.293 УК РФ), отметили в СК.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают до трех месяцев ареста.

По данным прокуратуры, ООО "РосСтройИнвест" не построило ни одной спортплощадки во Владикавказе по заключенному госконтракту. При этом, как выяснили в надзорном ведомстве, руководитель компании Сослан Кумаллагов полученными по контракту 20 миллионами рублей распорядился по собственному усмотрению.

В отношении Кумаллагова возбуждено дело о мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), сообщается на сайте прокуратуры Северной Осетии.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают максимальное наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Комментариев от подозреваемых или их представителей относительно возбуждения уголовных дел пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что 2 апреля cиловики изъяли в мэрии Владикавказа документы в рамках расследования экономических преступлений в сфере распределения земельных участков. Следствие предполагает, что общий ущерб от незаконной продажи земельных участков под строительство бизнес-объектов составил около 135 миллионов рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 09:03

21 января 2017, 08:32

21 января 2017, 06:53

21 января 2017, 05:54

21 января 2017, 04:40

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии