12 сентября 2002, 13:40

Подробности прекращения дела о клевете на президента Армении

10 сентября в суде первой инстанции города Веди Араратской области завершился судебный процесс по делу Джаника Адамяна и Джеммы Саакян, обвинявшихся соответственно в "распространении клеветы" и в "содействии распространению клеветы" на президента Армении Роберта Кочаряна. Прокурор Амаяк Акопян заявил, что прокуратура отказывается от обвинения "в связи с изменением ситуации".

В ночь на 12 июня этого года Джаник Адамян расклеил в городе Арарате 12 экземпляров стихотворения собственного сочинения, в котором косвенно обвинил президента Армении в соучастии в осуществлении теракта 27 октября 1999 года в армянском парламенте. 14 июня он и Джемма Саакян, напечатавшая стихотворение на машинке в количестве 14 экземпляров, были арестованы. Саакян освободили под подписку о невыезде через четыре дня, а Адамяну пришлось провести в следственном изоляторе два месяца и семь дней. После вмешательства членов мониторинговой группы Совета Европы, находившейся в Армении с 19 по 24 августа, Адамяна также отпустили под подписку о невыезде.

Формально процесс начался 4 сентября, хотя к рассмотрению дела суд так и не приступил. С самого начала адвокат Ованес Арсенян назвал обвинение неправомочным. Согласно закону, возбуждать дело по статье "клевета" можно только в том случае, когда об этом есть заявление потерпевшей стороны. А президент Роберт Кочарян, которого якобы оклеветал Адамян, в прокуратуру не обращался.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости