12 сентября 2002, 13:40

Подробности прекращения дела о клевете на президента Армении

10 сентября в суде первой инстанции города Веди Араратской области завершился судебный процесс по делу Джаника Адамяна и Джеммы Саакян, обвинявшихся соответственно в "распространении клеветы" и в "содействии распространению клеветы" на президента Армении Роберта Кочаряна. Прокурор Амаяк Акопян заявил, что прокуратура отказывается от обвинения "в связи с изменением ситуации".

В ночь на 12 июня этого года Джаник Адамян расклеил в городе Арарате 12 экземпляров стихотворения собственного сочинения, в котором косвенно обвинил президента Армении в соучастии в осуществлении теракта 27 октября 1999 года в армянском парламенте. 14 июня он и Джемма Саакян, напечатавшая стихотворение на машинке в количестве 14 экземпляров, были арестованы. Саакян освободили под подписку о невыезде через четыре дня, а Адамяну пришлось провести в следственном изоляторе два месяца и семь дней. После вмешательства членов мониторинговой группы Совета Европы, находившейся в Армении с 19 по 24 августа, Адамяна также отпустили под подписку о невыезде.

Формально процесс начался 4 сентября, хотя к рассмотрению дела суд так и не приступил. С самого начала адвокат Ованес Арсенян назвал обвинение неправомочным. Согласно закону, возбуждать дело по статье "клевета" можно только в том случае, когда об этом есть заявление потерпевшей стороны. А президент Роберт Кочарян, которого якобы оклеветал Адамян, в прокуратуру не обращался.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

Архив новостей