Полицейская машина. Фото Магомеда Туаева для "Кавказского узла"

14 июля 2015, 15:57

Обвинительный вердикт вынесли присяжные Горячеву

Коллегия присяжных заседателей признала предполагаемого организатора "Боевой организации русских националистов" Илью Горячева виновным по всем пунктам обвинения.  Снисхождения подсудимый не заслуживает, посчитали присяжные.

Как писал "Кавказский узел", дело Ильи Горячева рассматривается в Мосгорсуде со 2 июня. 13 июля в суде прошли прения сторон, в ходе которых обвинение попросило присяжных вынести обвинительный вердикт, а адвокаты и сам подсудимый – оправдать его. После напутственного слова судьи присяжные удалились на совещание.

Народным судьям потребовалось около двух часов, чтобы единодушно вынести Горячеву обвинительный вердикт. Коллегия присяжных заседателей признала его, в том числе виновным в создании "Боевой организации русских националистов".

Сам Горячев спокойно слушал старшину присяжных, зачитывавшего вердикт.

В зале суда присутствовали потерпевшие, журналисты и большое количество сторонних слушателей, передает корреспондент "Кавказского узла". 

Напомним, дело Ильи Горячева выделено в отдельное производство из дела участников признанной экстремистским сообществом "Боевой организации русских националистов" (БОРН). По версии следствия, под руководством Горячева было совершено несколько убийств, в том числе адвоката Станислава Маркелова, антифашистов Ильи Джапаридзе и Федора Филатова. Сам Горячев отказывался признать свою вину.

"Кавказский узел" в разделе "Справочник" разместил справочный материал "Дело БОРНа", а новости о процессах, связанными с предполагаемыми членами БОРН, публикуются на тематической странице "Боевики в Москве: наци под судом"

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

Архив новостей