Полицейская машина. Фото Магомеда Туаева для "Кавказского узла"

14 июля 2015, 15:57

Обвинительный вердикт вынесли присяжные Горячеву

Коллегия присяжных заседателей признала предполагаемого организатора "Боевой организации русских националистов" Илью Горячева виновным по всем пунктам обвинения.  Снисхождения подсудимый не заслуживает, посчитали присяжные.

Как писал "Кавказский узел", дело Ильи Горячева рассматривается в Мосгорсуде со 2 июня. 13 июля в суде прошли прения сторон, в ходе которых обвинение попросило присяжных вынести обвинительный вердикт, а адвокаты и сам подсудимый – оправдать его. После напутственного слова судьи присяжные удалились на совещание.

Народным судьям потребовалось около двух часов, чтобы единодушно вынести Горячеву обвинительный вердикт. Коллегия присяжных заседателей признала его, в том числе виновным в создании "Боевой организации русских националистов".

Сам Горячев спокойно слушал старшину присяжных, зачитывавшего вердикт.

В зале суда присутствовали потерпевшие, журналисты и большое количество сторонних слушателей, передает корреспондент "Кавказского узла". 

Напомним, дело Ильи Горячева выделено в отдельное производство из дела участников признанной экстремистским сообществом "Боевой организации русских националистов" (БОРН). По версии следствия, под руководством Горячева было совершено несколько убийств, в том числе адвоката Станислава Маркелова, антифашистов Ильи Джапаридзе и Федора Филатова. Сам Горячев отказывался признать свою вину.

"Кавказский узел" в разделе "Справочник" разместил справочный материал "Дело БОРНа", а новости о процессах, связанными с предполагаемыми членами БОРН, публикуются на тематической странице "Боевики в Москве: наци под судом"

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Архив новостей