14 июля 2015, 14:50

МВД не признало бездействие полиции при погроме офиса СМГ

Служебная проверка не нашла подтверждения жалобам на бездействие полицейских при погроме грозненского офиса Сводной мобильной группы, заявил глава следственного департамента МВД России Александр Савенков.

"Кавказский узел" писал, что 3 июня в Грозном неизвестные напали на офис Сводной мобильной группы (СМГ), в которой работают представители Комитета против пыток (КПП). Нападавшие разбили автомобиль правозащитников, разрушили офис и квартиру СМГ. Членам группы удалось бежать. По словам правозащитников, на их многочисленные звонки полиция не реагировала, приехав только после того, как все участники разгрома скрылись.

Сегодня Совет по правам человека при президенте России обнародовал ответ МВД на имя председателя совета Михаила Федотова. Согласно письму, подписанному Александром Савенковым, сообщения о бездействии полицейских были исследованы в рамках служебной проверки в ведомстве.

"По изложенным в Вашем обращении сведениям о несвоевременном реагировании на сообщения о совершенном преступлении проведена служебная проверка, по результатам которой нарушений в действиях сотрудников МВД по Чеченской Республике не установлено", - говорится в ответе Савенкова, опубликованном на сайте Совета по правам человека.

Своим ответом МВД фактически признает нормой отсутствие реакции "на полуторачасовой погром офиса правозащитников в центре Грозного", подчеркивается в Twitter Комитета против пыток.

"Кавказский узел" подготовил хронику нападения на офис Сводной мобильной группы в Грозном. На тематической странице "Преследование активистов"Кавказский узел" отслеживает случаи преследования правозащитников, журналистом и гражданских активистов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 11:53

24 января 2017, 11:45

24 января 2017, 11:18

24 января 2017, 11:18

  • Петиция в защиту задержанного в Испании Лисова собрала более 1100 подписей

    Сестра программиста из Таганрога Станислава Лисова, задержанного в Барселоне по подозрению в разработке компьютерного вируса, заявила, что задержание незаконно, и обратилась к Владимиру Путину с просьбой содействовать возвращению брата в Россию. За четыре дня ее петиция собрала свыше 1100 подписей.

24 января 2017, 11:17

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии