14 июля 2015, 14:17

Житель Сочи задержан после ложного сообщения о бомбе в самолете

Полицейские в Сочи задержали пассажира самолета, следовавшего по маршруту Сочи - Москва, вылет которого был задержан из-за ложного сообщения о минировании.

Как сообщал "Кавказский узел", 228 пассажиров и членов экипажа были эвакуированы 13 июля из самолета после сообщения о его заминировании в Сочи. Информация о взрывном устройстве не подтвердилась.

Во время руления самолета один из пассажиров сообщил экипажу, что на воздушном судне есть взрывное устройство, после чего были приняты меры к его поиску, сообщает со ссылкой на источник в аэропорту Сочи РИА "Новости".

"В настоящий момент мужчина задержан и находится в изоляторе временного содержания", - заявила пресс-секретарь управления на транспорте МВД РФ по Южному федеральному округу Елена Котельник.

По данным управления на транспорте МВД РФ по Южному федеральному округу, мужчина намеревался покинуть самолет, так как в последний момент передумал лететь по причине боязни перелета. "Возбуждено административное дело по статье о сопротивлении сотрудникам полиции, а также уголовное дело по статье о заведомо ложном сообщении о теракте", - цитирует сообщение ведомства ТАСС.

Комментариев от задержанного или его представителей пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей