14 июля 2015, 14:17

Житель Сочи задержан после ложного сообщения о бомбе в самолете

Полицейские в Сочи задержали пассажира самолета, следовавшего по маршруту Сочи - Москва, вылет которого был задержан из-за ложного сообщения о минировании.

Как сообщал "Кавказский узел", 228 пассажиров и членов экипажа были эвакуированы 13 июля из самолета после сообщения о его заминировании в Сочи. Информация о взрывном устройстве не подтвердилась.

Во время руления самолета один из пассажиров сообщил экипажу, что на воздушном судне есть взрывное устройство, после чего были приняты меры к его поиску, сообщает со ссылкой на источник в аэропорту Сочи РИА "Новости".

"В настоящий момент мужчина задержан и находится в изоляторе временного содержания", - заявила пресс-секретарь управления на транспорте МВД РФ по Южному федеральному округу Елена Котельник.

По данным управления на транспорте МВД РФ по Южному федеральному округу, мужчина намеревался покинуть самолет, так как в последний момент передумал лететь по причине боязни перелета. "Возбуждено административное дело по статье о сопротивлении сотрудникам полиции, а также уголовное дело по статье о заведомо ложном сообщении о теракте", - цитирует сообщение ведомства ТАСС.

Комментариев от задержанного или его представителей пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

25 марта 2017, 20:34

Архив новостей
Все SMS-новости