Режим контртеррористической операции (КТО) был введен в районе между городом Баксан и селом Дыгулыбгей. 14 июля 2015 г. Фото http://nac.gov.ru/

14 июля 2015, 14:21

Убитые в Кабардино-Балкарии боевики причастны к серии преступлений

Трое убитых в ходе спецоперации в Кабардино-Балкарии входили в незаконное вооруженное формирование, на счету которого многочисленные убийства на территории республики и Ставрополья, сообщил Национальный антитеррористический комитет России.

Как информировал "Кавказский узел", режим контртеррористической операции (КТО) был введен в районе между городом Баксан и селом Дыгулыбгей сегодня в 04.30 мск. Здесь силовики обнаружили вооруженных людей, в перестрелке были убиты трое предполагаемых боевиков. Режим КТО на территории республики был отменен

Как проинформировал около 11.00 мск НАК России, по данным управления ФСБ России по Кабардино-Балкарии, все трое убитых входили в состав преступной группы так называемого северо-восточного сектора.

"На ее счету целый ряд преступлений террористической направленности, в том числе многочисленные убийства сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих на территории КБР и Ставропольского края в 2013-2014 годах", - приводит сообщение НАК РИА "Новости".

В настоящее время устанавливаются личности застреленных боевиков.

При обследовании территории, которая прилегает к месту спецоперации, силовики обнаружили гранаты и несколько автоматов и пистолетов. Также рядом с местом перестрелки был найден замаскированный трехкомнатный блиндаж.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости