12 сентября 2002, 11:23

Армянского пацифиста осудили на два года заключения

11 сентября суд первой инстанции района Арабкир города Еревана (судья Эдуард Абраамян) приговорил члена религиозной организации "Свидетели Иеговы" Грача Татояна к двум годам лишения свободы за "уклонение от призыва на военную службу" (ст. 75, ч.1 УК Армении).

Получив повестку о призыве, Грач Татоян 15 августа этого года пришел в прокуратуру района Арабкир передать заявление об отказе проходить воинскую службу. Прямо в прокуратуре его арестовали.

На сегодняшний момент 27 членов организации "Свидетели Иеговы" отбывают различные сроки лишения свободы за отказ от воинской службы по убеждениям, еще трое ожидают суда в следственных изоляторах. В республике не принят закон об альтернативной гражданской службе. После вступления Армении в январе прошлого года в Совет Европы армянские власти должны были освободить всех отказчиков, но до сих пор отказываются это делать.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей