12 сентября 2002, 11:23

Армянского пацифиста осудили на два года заключения

11 сентября суд первой инстанции района Арабкир города Еревана (судья Эдуард Абраамян) приговорил члена религиозной организации "Свидетели Иеговы" Грача Татояна к двум годам лишения свободы за "уклонение от призыва на военную службу" (ст. 75, ч.1 УК Армении).

Получив повестку о призыве, Грач Татоян 15 августа этого года пришел в прокуратуру района Арабкир передать заявление об отказе проходить воинскую службу. Прямо в прокуратуре его арестовали.

На сегодняшний момент 27 членов организации "Свидетели Иеговы" отбывают различные сроки лишения свободы за отказ от воинской службы по убеждениям, еще трое ожидают суда в следственных изоляторах. В республике не принят закон об альтернативной гражданской службе. После вступления Армении в январе прошлого года в Совет Европы армянские власти должны были освободить всех отказчиков, но до сих пор отказываются это делать.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

16 января 2017, 21:21

16 января 2017, 21:02

  • Граната найдена в парке Ростова-на-Дону

    После поступления сообщения о гранате территория одного из парков Ростова-на-Дону была оцеплена. Граната помещена в специальный контейнер и будет уничтожена, заявил представитель управления Росгвардии по региону.

16 января 2017, 21:00

Архив новостей
Все SMS-новости