14 июля 2015, 13:02

Юбилейная выставка Теучежа Ката открывается в Майкопе

Сегодня в Северокавказском филиале Государственного музея Востока в Майкопе открывается персональная выставка народного художника России, заслуженного художника Адыгеи Теучежа Ката «Мир добра и света».

Выставка приурочена к юбилею – 70-летию со дня рождения художника, сообщили в пресс-службе музея.

«В экспозиции будет представлено более 120 произведений: живопись, графика, чеканка - выполненные с 1975 года по сегодняшний день. Многообразны и жанры работ: портреты, пейзажи, натюрморты, тематические композиции. Связь времен, поколений, неразрывные нити семейных уз и традиций – основной философский контекст в творчестве художника. Смелы эксперименты в области цвета, формы, пространственных соотношений; беспредельна его творческая фантазия», - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" куратор выставки Лариса Хуако.

Теучеж Кат родился в 1945 году в ауле Габукай Адыгейской автономной области. Окончил художественно-графический факультет Краснодарского госуниверситета и графический факультет Тбилисской Академии художеств. Начиная с 1975 года, адыгейский график ежегодно участвует в выставках различного ранга. На счету мастера 16 персональных выставок в России и за рубежом, по 7 из них напечатаны каталоги. Работы Теучежа Ката хранятся в музеях разных стран: России, Турции, Иордании, Сирии, Грузии.

Вернисаж состоится 14 июля в 15 часов. Выставка продлится до 5 августа.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 20:30

  • Офицер ФСБ из Краснодара осужден за мошенничество

    Краснодарский гарнизонный военный суд приговорил сегодня офицера ФСБ Алексея Иванова, обвиненного в получении 10 миллионов рублей за прекращение уголовного преследования бизнесмена, к шести годам лишения свободы.

27 июля 2017, 19:49

27 июля 2017, 19:45

27 июля 2017, 19:06

27 июля 2017, 19:03

Архив новостей