14 июля 2015, 02:52

Рассмотрение иска Байчорова о защите чести и достоинства отложено

Ленинский районный суд города Ставрополя отложил предварительные слушания по иску имама Кисловодска Курман-Али Байчорова о защите чести, достоинства и компенсации морального вреда к ГТРК "Ставрополье" и начальнику пресс-службы МВД по СКФО. Основанием переноса стала замена ответчика.

Как сообщал "Кавказский узел", иск был подан в Ленинский районный суд Ставрополя 21 июня. Его предметом является информация, озвученная 21 октября 2013 года в новостях ГТРК "Ставрополья" и 24 ноября 2014 года в программе "Вести. Ставрополье". В качестве ответчиков Курман-Али Байчоров требует привлечь ГТРК "Ставрополье" и начальника пресс-службы МВД по СКФО Марка Толчинского. 

ГТРК "Ставрополье" "не является самостоятельным юридическим лицом", заявили представители ответчика на заседании суда 13 июля.

В подтверждение этих данных они представили устав и положение, свидетельствующие о том, что ГТРК "Ставрополье" - филиал Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

Судья Маслова вынесла определение о замене ответчика и об отложении предварительного слушания на 12 августа в 14.00, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" представители защиты Байчорова.

Соответчик по делу, руководитель пресс-службы МВД по СКФО Марк Толчинский в заседании 13 июля участия не принимал. Он находится на учебе в Москве до 23 июля, в связи с чем просит "отложить судебное заседание, так как хочет участвовать в нем лично»" сказано в поступившем в суд письме.

Напомним, 12 января Байчоров был приговорен к 3,5 года колонии общего режима и штрафу 50 тысяч рублей по обвинению в незаконном обороте наркотиков. Сторонники имама называют обвинение провокацией, связывая его с непримиримой позицией по поводу мечетей в Кисловодске, где власти добились запрета их строительства. Имам не признал вину и заявил, что стал жертвой людей, похитивших его и подбросивших ему наркотики.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей