13 июля 2015, 22:20

Фигуранту дела о массовом убийстве в Карачаево-Черкесии грозит пожизненный срок

Прокурор попросил Верховный суд Карачаево-Черкесии назначить Шамилю Чомаеву и Джашарбеку Глоову от 19 лет колонии до пожизненного лишения свободы по делу об убийстве семи человек в октябре 2004 года.

Как сообщал "Кавказский узел", дело Джашарбека Глоова и Шамиля Чомаева было передано в суд 1 октября 2014 года. 8 октября прошло первое судебное заседание. После двух несостоявшихся заседаний из-за неявок адвокатов суд возобновился 5 ноября 2014 года.

В октябре 2004 года в КЧР пропали семь человек - депутат парламента республики Расул Богатырев и его друзья, которые направились на дачу зятя бывшего на тот момент главой КЧР Мустафы Батдыева Алия Каитова. Тела пропавших были найдены 8 ноября. Информация о массовом убийстве вызвала в республике волнения, в ходе которых звучали призывы к свержению власти, и произошел штурм Дома правительства КЧР

Судебные прения по делу состоялись 10 июля. "В судебных прениях гособвинитель поддержал предъявленное обвинение в полном объеме, попросив суд признать подсудимых виновными и назначить Джашарбеку Глоову наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, а Шамилю Чомаеву - 19 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима", - сообщила пресс-секретарь Верховного суда КЧР Жанна Лафишева.

Кроме того, по ее словам, гособвинитель попросил суд назначить Глоову штраф в размере 140 тыс. рублей, а Чомаеву в размере 50 тыс. рублей, сообщает "Интерфакс".

Потерпевшие по делу просили назначить подсудимым наказание, связанное с пожизненным лишением свободы.

В следующем судебном заседании, назначенном на 10.30 21 июля, планируется выступление в судебных прениях стороны защиты, передает РИА "Карачаево-Черкесия".

Комментариев от подсудимых или от представителей стороны их защиты относительно предъявленных обвинений и требований обвинения пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 14:15

  • Журналист газеты "Азадлыг" уехал из Азербайджана

    Заместитель главного редактора оппозиционной газеты "Азадлыг" Рахим Гаджиев после вызовов в полицию по делу сотрудника издания Фаига Амирова выехал из Азербайджана во Францию. Он сообщил, что намерен просить статус беженца.

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

Архив новостей
Все SMS-новости