Очередь в парке Ваке во время продажи билетов на матч между "Севильей" и "Барселоной". Тбилиси, 12 июля 2015 г. Фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла"

13 июля 2015, 22:34

Жители Грузии вышли на акцию против нехватки билетов на Суперкубок УЕФА

Стихийная акция протеста произошла в Тбилиси после того, как около полутора тысяч болельщиков остались без билетов на матч Суперкубка УЕФА. Федерация футбола страны уверяет, что никаких билетов себе не присваивала.

"Кавказский узел" писал, что продажа билетов на матч между "Севильей" и "Барселоной" началась утром 12 июля. В парке Ваке скопилась огромная очередь, между двумя группами болельщиков произошла потасовка.

Матч за Суперкубок УЕФА пройдет 11 августа в Тбилиси. 22 июня через грузинский сайт biletebi.ge началась онлайн-продажа билетов, но в тот же день была приостановлена из-за хакерской атаки. Болельщики потребовали лишить портал эксклюзивного права на продажу билетов. В итоге федерация футбола страны решила продавать билеты через кассы стадиона. Грузинской стороне выделено 30 тысяч билетов, из них путем онлайн-продаж к 12 июля продано 8 тысяч билетов.

 

Сегодня ранним утром продажа билетов в кассах завершилась. Многочисленные болельщики, собравшиеся в парке Ваке, остались без билетов на футбол, хотя, по расчетам покупателей, мест должно было хватить всем.

"Федерация футбола Грузии анонсировала, что вынесет на продажу в кассах 22 тысячи билетов. Их хватало на 110 групп, в которых по 50 человек. Билеты смогли купить только 80 групп, а 30 групп остались без билетов. Где еще шесть тысяч билетов на футбол?!" - заявил корреспонденту "Кавказского узла" один из болельщиков.

Продажа билетов на Суперкубок УЕФА. Тбилиси, 12 июля 2015 г. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Инны Кукуджановой

Распределяться на группы по 50 человек болельщики, начавшие занимать очередь уже с 10 июля, стали самостоятельно. Это вызвало недовольство федерации футбола, назвавшей такую самоорганизацию незаконной, сообщил грузинский спортивный журналист Ираклий Алимбарашвили. По словам Алимбарашвили, который сам остался без билета на матч, он не помнит такой огромной очереди в городе, пишет "Эхо Кавказа".

В какой-то момент в кассы за билетами зашли сразу две группы, заявил корреспонденту "Кавказского узла" один из покупателей. Каждый из них максимум мог купить четыре билета, – в совокупности 400. Однако, по его словам, на табло, установленном на лестнице парка, вдруг появилась информация о том, что продано сразу 800 билетов.

После того как билеты в кассах закончились, полторы тысячи человек, входившие в оставшиеся 30 групп, направились к офису федерации футбола, расположенному неподалеку от парка. Сотрудники правоохранительных органов по периметру офиса установили ограждения и не подпускали к нему болельщиков, что вызвало перепалку между фанатами и полицией, передает корреспондент "Кавказского узла".

В ходе акции один из покупателей сообщил, что ночью на некоторое время была отключена подача электроэнергии в парке. В это время не работало и табло, поэтому отслеживать количество проданных билетов было невозможно.

Федерация футбола Грузии не присвоила ни одного билета, подлежащего продаже, заявил сегодня представитель организационного комитета матча Лаша Двалишвили. По его словам, на территории касс не было никаких эксцессов и проблем, пишет "Спутник".

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 14:49

29 марта 2017, 14:42

29 марта 2017, 14:35

29 марта 2017, 14:01

29 марта 2017, 13:58

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии