Муслим Хучиев. Фото: Министерство экономического территориального развития и торговли Чеченской Республики http://economy-chr.ru/?p=2106

13 июля 2015, 18:40

Муслим Хучиев назначен исполняющим обязанности мэра Грозного

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров назначил Муслима Хучиева исполнять обязанности мэра Грозного.

"Кавказский узел" сообщал, что 7 июля 28-летний Ислам Кадыров, занимавший пост мэра Грозного, был назначен руководителем администрации главы и правительства Чечни. Он приходится двоюродным братом Рамзану Кадырову. На новой должности он сменил Магомеда Даудова, избранного спикером парламента республики.

"В Грозном сделано многое. Достигнуты высокие показатели в различных сферах жизнеобеспечения. Проведена реформа жилищно-коммунального хозяйства. Вся работа направлена на комфортное проживание людей. Новому руководителю предстоит приложить немало усилий, чтобы сохранить достигнутое и сделать еще лучше", - сказал Рамзан Кадыров.

Чеченский лидер считает, что Хучиев умеет находить общий язык с людьми и налаживать новые контакты. "Учитывая богатый опыт работы Муслима Магомедовича на руководящих должностях, принято решение назначить его исполняющим обязанности мэра Грозного. Уверен, что он справится с поставленными задачами и грамотно воплотит в жизнь уже начатые идеи, а также своим видением ситуации сделает жизнь в Грозном еще лучше и комфортнее", - цитирует Кадырова сегодня официальный портал главы и правительства Чечни.

Хучиев в разные годы занимал должности пресс-секретаря президента Чечни, помощника главы Чечни, мэра Грозного, министра Минэкономики, пишет "Интерфакс".

По мнению члена научного совета Московского центра Карнеги Алексея Малашенко, последние кадровые назначения Рамзана Кадырова свидетельствуют о его желании продемонстрировать федеральному центру сплоченность своей команды. Кадыров делает ставку на молодых людей без опыта мирной жизни, утверждает консультант Международной кризисной группы Варвара Пахоменко.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 05:48

  • Ислам Гугов отверг обвинение в участии в "Имарате Кавказ"*

    Ислам Гугов проходил обучение в Сирии в лагерях боевиков незаконного вооруженного формирования "Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар" и террористической организации "Имарат Кавказ"*, заявил на открывшемся в Ростове-на-Дону процессе обвинитель. Это уже третий процесс по делу Гугова, который ранее дважды признавался виновным в участии в НВФ, но оба приговора были отменены Верховным судом Кабардино-Балкарии. На третьем процессе Гугову предъявлено обвинение в иной редакции, на этот раз следствие сочло, что Гугов причастен к деятельности террористической организации и проходил для этого спецподготовку.

26 мая 2018, 04:39

26 мая 2018, 03:39

26 мая 2018, 02:06

26 мая 2018, 00:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей