13 июля 2015, 12:30

Из мечети Черкесска совершена кража денежных пожертвований

Полиция Черкесска расследует кражу денег из ящика для пожертвований, установленного в городской мечети.

Когда в здании мечети никого не было, в помещение зашел мужчина, вскрыл ящик для пожертвований и похитил денежные средства, предназначенные для нуждающихся.

Преступление, которое совершено в священный для мусульман пост, зафиксировано камерой видеонаблюдения, установленной в мечети, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте МВД по Карачаево-Черкесии.

В нем опубликована картинка с камеры наблюдения, запечатлевшая кражу, а также содержится призыв к местным жителям помочь в установлении личности подозреваемого и его розыске.

Сумма похищенного не называется.

Как писал "Кавказский узел", в этом году первый день поста в месяц Рамадан начался 18 июня. Рамадан (Рамазан) назван в честь девятого месяца мусульманского календаря. Именно в этом месяце ангел Джабраил, по преданию, передал пророку Мухаммаду первое божественное откровение, которое стало основой священной книги мусульман – Корана. В месяц Рамадан обязательным для мусульман является соблюдение строгого поста (уразы).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости