13 июля 2015, 12:30

Из мечети Черкесска совершена кража денежных пожертвований

Полиция Черкесска расследует кражу денег из ящика для пожертвований, установленного в городской мечети.

Когда в здании мечети никого не было, в помещение зашел мужчина, вскрыл ящик для пожертвований и похитил денежные средства, предназначенные для нуждающихся.

Преступление, которое совершено в священный для мусульман пост, зафиксировано камерой видеонаблюдения, установленной в мечети, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте МВД по Карачаево-Черкесии.

В нем опубликована картинка с камеры наблюдения, запечатлевшая кражу, а также содержится призыв к местным жителям помочь в установлении личности подозреваемого и его розыске.

Сумма похищенного не называется.

Как писал "Кавказский узел", в этом году первый день поста в месяц Рамадан начался 18 июня. Рамадан (Рамазан) назван в честь девятого месяца мусульманского календаря. Именно в этом месяце ангел Джабраил, по преданию, передал пророку Мухаммаду первое божественное откровение, которое стало основой священной книги мусульман – Корана. В месяц Рамадан обязательным для мусульман является соблюдение строгого поста (уразы).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей