Юсуп Джапаров и Саид Амиров (справа). Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

13 июля 2015, 11:06

На процессе по делу Амирова к защите Джапарова присоединилась его мать

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону, который слушает дело экс-мэра Махачкалы Саида Амирова, удовлетворил ходатайство о допуске к защите подсудимого Юсупа Джапарова его матери. Сегодня Аминат Ласкаева находится в зале суда.

Как писал "Кавказский узел", суд в Ростове-на-Дону рассматривает основное дело Саида Амирова с 12 мая.

На скамье подсудимых Саид Амиров, его племянник Юсуп Джапаров, Мурад Алиев, братья Ахмедовы, Магомед Кадиев и Зубаир Мутаев, которые обвиняются в организации убийств, участии в незаконном вооруженном формировании, бандитизме, терроризме и незаконном обороте оружия, но вину не признают. 

Сегодняшнее заседание было назначено на 10.00 мск.

С утра включен монитор телевизора, на экране зал суда, похожий по прошлым заседаниям на Махачкалинский гарнизонный военный суд.

В зале один военный прокурор - майор, судебные приставы и конвойные, около 20 родственников подсудимых.

Адвокаты оживленно общаются с подсудимыми.

Сегодня в суде 12 защитников. Троих постоянных участников процесса нет, но к группе защиты присоединилась мать подсудимого Юсупа Джапарова.

На прошлом заседании адвокат Владимир Постанюк обратился к суду с ходатайством о допуске к защите Юсупа Джапарова его матери Аминат Ласкаевой. Все стороны процесса, кроме гособвинения, поддержали Постанюка. Суд, посовещавшись на месте, определил удовлетворить ходатайство.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Саид Амиров: из мэрии в СИЗО", на которой публикуются материалы о деле бывшего мэра Махачкалы. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка "Дело Саида Амирова", а в разделе "Персоналии" - его биография.

Автор: Олег Пчелов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей