Юсуп Джапаров и Саид Амиров (справа). Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

13 июля 2015, 11:06

На процессе по делу Амирова к защите Джапарова присоединилась его мать

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону, который слушает дело экс-мэра Махачкалы Саида Амирова, удовлетворил ходатайство о допуске к защите подсудимого Юсупа Джапарова его матери. Сегодня Аминат Ласкаева находится в зале суда.

Как писал "Кавказский узел", суд в Ростове-на-Дону рассматривает основное дело Саида Амирова с 12 мая.

На скамье подсудимых Саид Амиров, его племянник Юсуп Джапаров, Мурад Алиев, братья Ахмедовы, Магомед Кадиев и Зубаир Мутаев, которые обвиняются в организации убийств, участии в незаконном вооруженном формировании, бандитизме, терроризме и незаконном обороте оружия, но вину не признают. 

Сегодняшнее заседание было назначено на 10.00 мск.

С утра включен монитор телевизора, на экране зал суда, похожий по прошлым заседаниям на Махачкалинский гарнизонный военный суд.

В зале один военный прокурор - майор, судебные приставы и конвойные, около 20 родственников подсудимых.

Адвокаты оживленно общаются с подсудимыми.

Сегодня в суде 12 защитников. Троих постоянных участников процесса нет, но к группе защиты присоединилась мать подсудимого Юсупа Джапарова.

На прошлом заседании адвокат Владимир Постанюк обратился к суду с ходатайством о допуске к защите Юсупа Джапарова его матери Аминат Ласкаевой. Все стороны процесса, кроме гособвинения, поддержали Постанюка. Суд, посовещавшись на месте, определил удовлетворить ходатайство.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Саид Амиров: из мэрии в СИЗО", на которой публикуются материалы о деле бывшего мэра Махачкалы. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка "Дело Саида Амирова", а в разделе "Персоналии" - его биография.

Автор: Олег Пчелов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

19 октября 2017, 00:24

19 октября 2017, 00:07

18 октября 2017, 23:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей