Во время сдачи ЕГЭ. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

13 июля 2015, 08:53

Минобразования Дагестана сообщило о 541 нарушении в ходе ЕГЭ

По итогам проведения единого государственного экзамена в Дагестане зарегистрировано 541 нарушение, примерно половина которых связана с попыткой использования мобильных телефонов, заявил первый замминистра образования республики Ширали Алиев.

Как ранее писал "Кавказский узел", в этом году в Дагестане оканчивали школу 19 949 человек. ЕГЭ по обязательным предметам – русскому языку и математике – сдавали около 22 тысяч человек, поскольку к нынешним выпускникам присоединились те, кто окончил школу раньше. В этом году число школьников, которые по итогам ЕГЭ в республике не получат аттестаты, возросло по сравнению с прошлогодним показателем на 612 человек - с 1580 до 2192 выпускников.

По данным Ширали Алиева, во время сдачи единого госэкзамена зафиксировано значительно меньше нарушений, чем в 2014 году.

"В ходе аттестации было зафиксировано 541 нарушение. Это видеометки и акты, составленные в пунктах проведения экзамена", - приводит 11 июля слова первого замминистра образования РИА "Дагестан".

Из 541 нарушения 98 были зафиксированы с помощью видеометок в ходе онлайн-наблюдения. Было зарегистрировано 227 попыток использования мобильных телефонов, 145 случаев использования шпаргалок. Также в ходе ЕГЭ было составлено 20 актов за попытку прохождения на экзамен постороннего лица с паспортом участника аттестации.

По словам Алиева, нарушения допускали и организаторы экзамена. На них составлены административные протоколы.

Все работы допустивших нарушения выпускников аннулированы без права пересдачи в текущем году.

Напомним, в 2014 году в Дагестане по итогам ЕГЭ аттестаты не получили 1580 выпускников. Глава министерства образования и науки республики Шахабас Шахов признал, что "результаты дагестанских выпускников ниже средних показателей по многим другим регионам России". Также в 2014 году за период проведения единого госэкзамена в республике были выявлены случаи угроз и попыток подкупа общественных наблюдателей со стороны родителей.

По результатам проведения ЕГЭ в 2013 году в СКФО выявлено наибольшее количество нарушений по России – 336, 222 из них, по статистике Рособрнадзора, приходились на Дагестан.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 22:11

  • Кадыров потребовал исключить тысячи человек из очереди на жилье

    Большинство из тех, кто стоит в очереди на получения жилья в Грозном, не имеют на это права, заявил глава Чечни. Сегодня началась проверка всех пунктов временного размещения нуждающихся в жилье, сообщили в мэрии Грозного. Местные жители отметили, что власти не могут решить проблему много лет.

16 октября 2018, 21:54

16 октября 2018, 21:40

16 октября 2018, 21:35

  • Три губернатора назначены в Армении

    На внеочередном заседании правительство Армении приняло решение о назначении на должности губернаторов в Сюникской, Арагацотнской и Армавирской областях.

16 октября 2018, 20:40

  • Приговор Гугову поставил под угрозу возвращение россиян из Сирии

    Приговор жителю Кабардино-Балкарии Исламу Гугову - 16 лет колонии - удивил правозащитников своей суровостью. Ведомственные интересы спецслужб поставлены выше общественного интереса вернуть россиян из рядов сирийских боевиков и адаптировать их, констатировали опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии