Во время сдачи ЕГЭ. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

13 июля 2015, 08:53

Минобразования Дагестана сообщило о 541 нарушении в ходе ЕГЭ

По итогам проведения единого государственного экзамена в Дагестане зарегистрировано 541 нарушение, примерно половина которых связана с попыткой использования мобильных телефонов, заявил первый замминистра образования республики Ширали Алиев.

Как ранее писал "Кавказский узел", в этом году в Дагестане оканчивали школу 19 949 человек. ЕГЭ по обязательным предметам – русскому языку и математике – сдавали около 22 тысяч человек, поскольку к нынешним выпускникам присоединились те, кто окончил школу раньше. В этом году число школьников, которые по итогам ЕГЭ в республике не получат аттестаты, возросло по сравнению с прошлогодним показателем на 612 человек - с 1580 до 2192 выпускников.

По данным Ширали Алиева, во время сдачи единого госэкзамена зафиксировано значительно меньше нарушений, чем в 2014 году.

"В ходе аттестации было зафиксировано 541 нарушение. Это видеометки и акты, составленные в пунктах проведения экзамена", - приводит 11 июля слова первого замминистра образования РИА "Дагестан".

Из 541 нарушения 98 были зафиксированы с помощью видеометок в ходе онлайн-наблюдения. Было зарегистрировано 227 попыток использования мобильных телефонов, 145 случаев использования шпаргалок. Также в ходе ЕГЭ было составлено 20 актов за попытку прохождения на экзамен постороннего лица с паспортом участника аттестации.

По словам Алиева, нарушения допускали и организаторы экзамена. На них составлены административные протоколы.

Все работы допустивших нарушения выпускников аннулированы без права пересдачи в текущем году.

Напомним, в 2014 году в Дагестане по итогам ЕГЭ аттестаты не получили 1580 выпускников. Глава министерства образования и науки республики Шахабас Шахов признал, что "результаты дагестанских выпускников ниже средних показателей по многим другим регионам России". Также в 2014 году за период проведения единого госэкзамена в республике были выявлены случаи угроз и попыток подкупа общественных наблюдателей со стороны родителей.

По результатам проведения ЕГЭ в 2013 году в СКФО выявлено наибольшее количество нарушений по России – 336, 222 из них, по статистике Рособрнадзора, приходились на Дагестан.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии