Гуково, Ростовская область. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

13 июля 2015, 07:15

При строительстве домов для переселенцев в Ростовской области похищено 16 млн рублей

Прокуратура города Гуково Ростовской области направила в суд уголовное дело в отношении директора ООО "Росстройинвест". По версии следствия, он присвоил 16 миллионов рублей, выделенных из бюджета области на строительство домов для переселенцев из аварийного жилья. 

Как выяснили следователи, глава предприятия-подрядчика Максим Киреев в 2010 году взял на себя обязательство построить три многоквартирных дома в рамках областной адресной программы "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в 2010-2011 годах". Для этого из регионального бюджета ему было выделено порядка 16 миллионов рублей, сообщила 10 июля прокуратура Ростовской области.

Как отмечает ведомство, часть полученных средств Киреев перевел на личный банковский счет, после чего обналичил их. Другая часть денег, выделенных на выполнение строительно-монтажных работ, он перевел на счета юридических лиц, не являющихся контрагентами ООО "Росстройинвест".

"При этом строительство многоквартирных жилых домов он не завершил", - говорится в сообщении на сайте областной прокуратуры.

Максим Киреев обвинен в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Уголовное дело поступило в суд для рассмотрения по существу.

Комментариев со стороны обвиняемого или его представителей не поступало.

Как информировал "Кавказский узел", Аксайский районный суд 17 июня приговорил бывшего главу Истоминского сельского поселения Ростовской области к году и четырем месяцам колонии общего режима за присвоение средств, предназначенных для выплаты зарплаты своим сотрудникам. По данным следствия, экс-чиновник похитил 270 тысяч рублей.

10 июня стало известно о том, что областная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего директора МКУ "Центр безнадзорных животных" Ростова-на-Дону. По версии следствия, она разработала несколько преступных схем, с помощью которых присвоила в общей сложности 13 миллионов рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

11 декабря 2017, 07:52

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей