Флаги КПРФ. Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

13 июля 2015, 06:16

Сочинские коммунисты выдвинули 35 кандидатов в депутаты горсобрания

На внеочередном пленуме в Сочи активисты КПРФ определились с кандидатами в депутаты городского собрания. Список из 35 кандидатов возглавил лидер местного отделения партии Игорь Васильев. 

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", в работе пленума, состоявшегося в городе-курорте 12 июля, участвовали более полусотни человек. На заседании присутствовали депутат Госдумы России, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов, а также в качестве наблюдателя приняла участие председатель избирательной комиссии муниципального образования Валентина Ткачева.

В число 35 кандидатов в депутаты городского собрания Сочи, в частности, вошли лидер местного отделения партии Игорь Васильев, председатель Градостроительного совета Сочи Ольга Козинская и Юрий Дзагания, работающий помощником депутата Госдумы от КПРФ Сергея Обухова.

По словам Игоря Васильева, "важно войти в городское собрание Сочи наибольшим составом, чтобы влиять на прекращение криминализации курорта".

"Поддержка от народа нам очень нужна. Жалоб у нас скопились массы на существующую власть. Но что мы можем сделать, если власть не слышит партию КПРФ и народ? Такую власть надо только менять", - отметил Васильев в беседе с корреспондентом "Кавказского узла".

Также лидер сочинских коммунистов подчеркнул, что "партия намерена расширять свои ряды и пополнять ее новыми достойными людьми".

Активистка партии Людмила Горяева рассказала, что для победы на выборах "надо проводить обучение наблюдателей и членов комиссий".

"Необходимо менять систему назначения на должности председателей ТИКов, УИКов и горизбиркома - людей, служащих партии власти", - пояснила она.

В ходе пленума председатель избиркома Сочи Валентина Ткачева, отвечая на вопрос, есть ли нее претензии к форуму, его организации и принятым решениям, сказала, что претензий у нее нет.

Напомним, новый состав депутатов горсобрания Сочи будет избран 13 сентября в единый день голосования.

Напомним, что, согласно уставу города-курорта Сочи, принятому 24 сентября 1996 года решением №66, численность депутатского корпуса определена в 50 человек. Последние на сегодняшний день выборы состава ГСС состоялись в 2010 году. Ряд не прошедших в состав городского собрания Сочи и не допущенных к участию в выборах кандидатов в депутаты, наблюдателей, членов избиркомов и местных жителей заявили о многочисленных нарушениях в ходе голосования.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

Архив новостей