Флаги КПРФ. Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

13 июля 2015, 06:16

Сочинские коммунисты выдвинули 35 кандидатов в депутаты горсобрания

На внеочередном пленуме в Сочи активисты КПРФ определились с кандидатами в депутаты городского собрания. Список из 35 кандидатов возглавил лидер местного отделения партии Игорь Васильев. 

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", в работе пленума, состоявшегося в городе-курорте 12 июля, участвовали более полусотни человек. На заседании присутствовали депутат Госдумы России, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов, а также в качестве наблюдателя приняла участие председатель избирательной комиссии муниципального образования Валентина Ткачева.

В число 35 кандидатов в депутаты городского собрания Сочи, в частности, вошли лидер местного отделения партии Игорь Васильев, председатель Градостроительного совета Сочи Ольга Козинская и Юрий Дзагания, работающий помощником депутата Госдумы от КПРФ Сергея Обухова.

По словам Игоря Васильева, "важно войти в городское собрание Сочи наибольшим составом, чтобы влиять на прекращение криминализации курорта".

"Поддержка от народа нам очень нужна. Жалоб у нас скопились массы на существующую власть. Но что мы можем сделать, если власть не слышит партию КПРФ и народ? Такую власть надо только менять", - отметил Васильев в беседе с корреспондентом "Кавказского узла".

Также лидер сочинских коммунистов подчеркнул, что "партия намерена расширять свои ряды и пополнять ее новыми достойными людьми".

Активистка партии Людмила Горяева рассказала, что для победы на выборах "надо проводить обучение наблюдателей и членов комиссий".

"Необходимо менять систему назначения на должности председателей ТИКов, УИКов и горизбиркома - людей, служащих партии власти", - пояснила она.

В ходе пленума председатель избиркома Сочи Валентина Ткачева, отвечая на вопрос, есть ли нее претензии к форуму, его организации и принятым решениям, сказала, что претензий у нее нет.

Напомним, новый состав депутатов горсобрания Сочи будет избран 13 сентября в единый день голосования.

Напомним, что, согласно уставу города-курорта Сочи, принятому 24 сентября 1996 года решением №66, численность депутатского корпуса определена в 50 человек. Последние на сегодняшний день выборы состава ГСС состоялись в 2010 году. Ряд не прошедших в состав городского собрания Сочи и не допущенных к участию в выборах кандидатов в депутаты, наблюдателей, членов избиркомов и местных жителей заявили о многочисленных нарушениях в ходе голосования.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости