Флаги КПРФ. Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

13 июля 2015, 06:16

Сочинские коммунисты выдвинули 35 кандидатов в депутаты горсобрания

На внеочередном пленуме в Сочи активисты КПРФ определились с кандидатами в депутаты городского собрания. Список из 35 кандидатов возглавил лидер местного отделения партии Игорь Васильев. 

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", в работе пленума, состоявшегося в городе-курорте 12 июля, участвовали более полусотни человек. На заседании присутствовали депутат Госдумы России, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов, а также в качестве наблюдателя приняла участие председатель избирательной комиссии муниципального образования Валентина Ткачева.

В число 35 кандидатов в депутаты городского собрания Сочи, в частности, вошли лидер местного отделения партии Игорь Васильев, председатель Градостроительного совета Сочи Ольга Козинская и Юрий Дзагания, работающий помощником депутата Госдумы от КПРФ Сергея Обухова.

По словам Игоря Васильева, "важно войти в городское собрание Сочи наибольшим составом, чтобы влиять на прекращение криминализации курорта".

"Поддержка от народа нам очень нужна. Жалоб у нас скопились массы на существующую власть. Но что мы можем сделать, если власть не слышит партию КПРФ и народ? Такую власть надо только менять", - отметил Васильев в беседе с корреспондентом "Кавказского узла".

Также лидер сочинских коммунистов подчеркнул, что "партия намерена расширять свои ряды и пополнять ее новыми достойными людьми".

Активистка партии Людмила Горяева рассказала, что для победы на выборах "надо проводить обучение наблюдателей и членов комиссий".

"Необходимо менять систему назначения на должности председателей ТИКов, УИКов и горизбиркома - людей, служащих партии власти", - пояснила она.

В ходе пленума председатель избиркома Сочи Валентина Ткачева, отвечая на вопрос, есть ли нее претензии к форуму, его организации и принятым решениям, сказала, что претензий у нее нет.

Напомним, новый состав депутатов горсобрания Сочи будет избран 13 сентября в единый день голосования.

Напомним, что, согласно уставу города-курорта Сочи, принятому 24 сентября 1996 года решением №66, численность депутатского корпуса определена в 50 человек. Последние на сегодняшний день выборы состава ГСС состоялись в 2010 году. Ряд не прошедших в состав городского собрания Сочи и не допущенных к участию в выборах кандидатов в депутаты, наблюдателей, членов избиркомов и местных жителей заявили о многочисленных нарушениях в ходе голосования.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 03:44

17 января 2018, 03:12

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

17 января 2018, 00:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей