Дербент. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

13 июля 2015, 04:18

Прокуратура обжаловала домашний арест советника мэра Дербента Эльхана Казимова

Прокуратура подала жалобу на решение Дербентского городского суда, избравшего домашний арест в качестве меры пресечения в отношении советника мэра Дербента Эльхана Казимова.

Как сообщал "Кавказский узел", 30 июня по подозрению в хранении наркотиков был задержан советник мэра города, заместитель начальника управления ЖКХ администрации Дербента Эльхан Казимов. Вечером 5 июля по подозрению в хищении бюджетных средств задержан брат Эльхана Казимова - начальник управления образования Дербента Надыр Казимов.

Как рассказал корреспонденту «Кавказского узла» адвокат Хидир Юсупов, представляющий по соглашению интересы Эльхана Казимова, в отношении его подзащитного городской суд Дербента избрал меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца.

По данным на 12 июля официально обвинение Эльхану Казимову не предъявлено, сообщил адвокат, раскритиковав версию правоохранительных органов о причастности его подзащитного к хранению наркотиков. 

"Человека, который возглавлял долгое время (до 2009 года - прим. "Кавказский узел") уголовный розыск Дербента и славился своей непримиримой позицией в отношении распространителей наркотиков, самого подозревают в их хранении - в хранении спайса. Всем ведь понятно, что и как у него нашли – жаждут крови 64-летнего старика", - сказал адвокат.

Хидир Юсупов отметил, что обыск в доме Эльхана Казимова проводился 30 июня в 5.30. «У него искали не наркотики, а какие–то документы по делу его брата Надыра Казимова», - рассказал адвокат.

Напомним, что ранее опрошенные "Кавказским узлом" эксперты поставили под сомнение версию правоохранительных органов, предположив, что задержание Эльхана Казимова стоит рассматривать как способ оказать давление на его брата – Назима Казимова.

Расследованием дела в отношении Эльхана Казимова занимается следственные органы города Дербент. В отделе Следственного комитета по Дербенту от комментариев отказались.

Между тем, как сообщил «Кавказскому узлу» источник в городском суде Дербента, прокуратура города обжаловала решение суда, избравшего в качестве меры пресечения домашний арест. Рассмотрение будет проходить в Верховном суде республики, пояснил собеседник. Дата рассмотрения еще не определена.

Что касается дела Надыра Казимова, то как пояснил адвокат Хидир Юсупов, в его отношении 8 июля Кировский районный суд Махачкалы избрал мерой пресечения арест сроком на 2 месяца. Надыр Казимов находится под стражей в СИЗО Махачкалы.

Источник в следственном комитете Дагестана, комментируя корреспонденту "Кавказского узла" задержание Надыра Казимова, уточнил, что вместе с ним были задержаны еще два сотрудника управления образования – бухгалтер и кассир ведомства.

По версии следствия, Казимов совместно с бухгалтером и кассиром оформили заведомо ложные документы об имеющейся задолженности по выплатам по временной нетрудоспособности. Таким образом они получили сверх положенной суммы 47 млн рублей, которые в последующем путем подлога документов были похищены. 

"Кавказский узел" публикует материалы о ситуации в Дербенте, возникшей в преддверии празднования 2000-летия города, на тематической странице "Дербент-2000: борьба за юбилей".

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей