Дербент. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

13 июля 2015, 04:18

Прокуратура обжаловала домашний арест советника мэра Дербента Эльхана Казимова

Прокуратура подала жалобу на решение Дербентского городского суда, избравшего домашний арест в качестве меры пресечения в отношении советника мэра Дербента Эльхана Казимова.

Как сообщал "Кавказский узел", 30 июня по подозрению в хранении наркотиков был задержан советник мэра города, заместитель начальника управления ЖКХ администрации Дербента Эльхан Казимов. Вечером 5 июля по подозрению в хищении бюджетных средств задержан брат Эльхана Казимова - начальник управления образования Дербента Надыр Казимов.

Как рассказал корреспонденту «Кавказского узла» адвокат Хидир Юсупов, представляющий по соглашению интересы Эльхана Казимова, в отношении его подзащитного городской суд Дербента избрал меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца.

По данным на 12 июля официально обвинение Эльхану Казимову не предъявлено, сообщил адвокат, раскритиковав версию правоохранительных органов о причастности его подзащитного к хранению наркотиков. 

"Человека, который возглавлял долгое время (до 2009 года - прим. "Кавказский узел") уголовный розыск Дербента и славился своей непримиримой позицией в отношении распространителей наркотиков, самого подозревают в их хранении - в хранении спайса. Всем ведь понятно, что и как у него нашли – жаждут крови 64-летнего старика", - сказал адвокат.

Хидир Юсупов отметил, что обыск в доме Эльхана Казимова проводился 30 июня в 5.30. «У него искали не наркотики, а какие–то документы по делу его брата Надыра Казимова», - рассказал адвокат.

Напомним, что ранее опрошенные "Кавказским узлом" эксперты поставили под сомнение версию правоохранительных органов, предположив, что задержание Эльхана Казимова стоит рассматривать как способ оказать давление на его брата – Назима Казимова.

Расследованием дела в отношении Эльхана Казимова занимается следственные органы города Дербент. В отделе Следственного комитета по Дербенту от комментариев отказались.

Между тем, как сообщил «Кавказскому узлу» источник в городском суде Дербента, прокуратура города обжаловала решение суда, избравшего в качестве меры пресечения домашний арест. Рассмотрение будет проходить в Верховном суде республики, пояснил собеседник. Дата рассмотрения еще не определена.

Что касается дела Надыра Казимова, то как пояснил адвокат Хидир Юсупов, в его отношении 8 июля Кировский районный суд Махачкалы избрал мерой пресечения арест сроком на 2 месяца. Надыр Казимов находится под стражей в СИЗО Махачкалы.

Источник в следственном комитете Дагестана, комментируя корреспонденту "Кавказского узла" задержание Надыра Казимова, уточнил, что вместе с ним были задержаны еще два сотрудника управления образования – бухгалтер и кассир ведомства.

По версии следствия, Казимов совместно с бухгалтером и кассиром оформили заведомо ложные документы об имеющейся задолженности по выплатам по временной нетрудоспособности. Таким образом они получили сверх положенной суммы 47 млн рублей, которые в последующем путем подлога документов были похищены. 

"Кавказский узел" публикует материалы о ситуации в Дербенте, возникшей в преддверии празднования 2000-летия города, на тематической странице "Дербент-2000: борьба за юбилей".

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии