Муса Таиров. Краснодар, 12 июля 2015 г. Фото Магомеда Туаева для "Кавказского узла"

13 июля 2015, 02:20

Мусе Таирову поставлен диагноз сотрясение мозга

Врачи поставили диагноз сотрясение мозга Мусе Таирову, госпитализированному из отдела полиции. Таиров был задержан в ходе расследования дела о краже из мирового суда, сообщили его родственники. Они отрицают какую-либо причастность молодого человек к данному делу.

Как сообщал «Кавказский узел» житель Краснодара Муса Таиров был доставлен 11 июля в городскую больницу Краснодара из отдела полиции.

"Мой внук спортсмен, ему 19 лет, он занимается вольной борьбой... они забрали его из дома, якобы, по подозрению в краже. У нас здесь, в Краснодаре, кто-то залез в мировой суд, взломал компьютеры и совершил поджог. Соответственно, они нашли троих ... и начали их прессинговать на эту тему. Как мы выясняем, якобы, один из них под давлением дал показания на Мусу", - рассказал корреспонденту дед Таирова Александр Магадов.

Он предположил, что истиной причиной задержания мог быть старый конфликт, который произошел между его внуком и оперативным сотрудником правоохранительных органов. "У него когда-то произошел конфликт с опером. Они подрались, он не знал, что он сотрудник. Теперь этот опер поставил целью отомстить", - сказал Александр Магадов.

Он также сообщил, что врачи диагностировали у его внука сотрясение головного мозга.

«Сейчас он лежит в больнице, у него сотрясение мозга», - вечером 12 июля сказал корреспонденту Магадов.

В приемном отделении 3 горбольницы Краснодара подтвердили факт поступления на скорой помощи Таирова Мусы Алишеровича.

«11 июля в 1.48 он поступил на скорой помощи. Находится в отделении травматологии», - сообщили корреспонденту в приемном отделении.

В отделении травматологии ГКБ №3 прокомментировать степень тяжести пациента корреспонденту «Кавказского узла» отказались.

Адвокат: по сведениям полиции, на Таирова указал фигурант дела о краже из мирового суда

Причиной задержания Таирова мог стать оговор, считает адвокат Заур Татлок.

«Они говорят, что его подозревают в какой-то краже мониторов из мирового суда. Я разговаривал с замначальника уголовного розыска, который мне сказал, что речь идет о старых компьютерах, при этом он не говорит, что это сделал Муса, а с другой стороны говорит, что есть фигурант, который на него указал», - сказал корреспонденту Заур Татлок.

При этом, по сведениям адвоката, Таиров не общался с упомянутым фигурантом.

"Мой подзащитный знает его на уровне "привет-пока", - сказал адвокат.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариям представителей полиции в связи с заявлениями родственника и адвоката Таирова. 

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

Архив новостей