12 июля 2015, 19:35

Азербайджан обязался выделить 1 млн долларов пострадавшим от Эболы странам

Азербайджан выделит 1 млн долларов на восстановление экономики стран, пострадавших в результате эпидемии Эбола, заявил представитель Азербайджана при ООН Яшар Алиев.

Вспышка лихорадки Эбола, смертность от заражения которой составляет 70-90%, произошла в Западной Африке в феврале 2014 года. Данное заболевание было выявлено у специалистов, которые побывали в зараженных африканских странах. За все время от лихорадки погибло более 4 тысяч человек и еще 8,5 тысячи считаются инфицированными, сообщается на сайте ВОЗ.

"Эта проблема существует до сих пор, однако она немного облегчилась. В результате конфликта с Арменией более 1 млн людей стали беженцами. В то время международная общественность оказала Азербайджану помощь. Мы не забываем об этом. Азербайджан, который в свое время был страной-получателем, сейчас превращается в активного донора. Мы не забываем добро, и на добро хотим ответить тем же", - заявил Яшар Алиев.

10 июля в штаб-квартире ООН завершилась международная конференция по сбору средств для стран, пострадавших от Эболы. Итогом конференции стали обещания стран выделить около пяти миллиардов долларов на восстановление Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне, сообщает 10 июля "Радио ООН".

"В результате конференции было объявлено о выделении в общей сложности 3,4 млрд долларов", - сказала администратор Программы развития ООН (ПРООН) Хелен Кларк. Таким образом организаторам форума удалось перевыполнить поставленную задачу - собрать 3,2 млрд долларов. Ранее страны - члены ООН обещали выделить 1,8 млрд долларов в пользу трех африканских государств. "В итоге мы располагаем средствами в размере более 5 млрд долларов", - цитирует Кларк ТАСС.

"Кавказский узел" сообщал, что в октябре 2014 года власти Азербайджана закупили 100 комплектов спецодежды и несколько автомобилей "скорой помощи", предназначенных для госпитализации пациентов с подозрением на вирус Эбола. Также Азербайджан усилил санитарные меры на границе. Работники республиканской санитарно-карантинной инспекции регистрируют на погранпунктах приезжающих из Африки, узнают их место проживания в Азербайджане и передают эти сведения в медучреждения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 августа 2018, 06:28

  • Жители поселка близ Крымского моста рассказали о проблемах с канализацией

    Канализационные стоки туристического поселка Веселовка стекают в черноморский лиман, проблема не решается годами, рассказали местные жители. Суд обязал администрацию сельского поселения устранить множественные повреждения канализации, но судебное решение пока не исполнено. Роспотребнадзор выписал местным властям предписания о ликвидации слива нечистот в лиман. При этом районная администрация заявила, что проблему с канализацией в Веселовке должны решить власти этого поселения сами.

15 августа 2018, 06:18

  • Власти не разрешили активистам провести экологический митинг в Геленджике

    Активисты получили отказ на заявку о проведении митинга, посвященного экологическим проблемам города, на площади у кинотеатра "Буревестник" в Геленджике. Вместо этого чиновники предложили им провести акцию протеста в селе Кабардинка. Организаторы митинга не согласились этим решением и добиваются проведения акции в черте города. Настоящей причиной отказа активисты считают то, что чиновники не хотят обнародовать проблемы с загрязнением пляжей на Черном море.

15 августа 2018, 05:55

15 августа 2018, 05:42

15 августа 2018, 05:01

  • Кубанский программист написал программу для отслеживания новичков в списке экстремистов

    Программист из Геленджика Иван Шукшин создал программу, которая занимается онлайн-отслеживанием обновлений в перечне экстремистов и террористов, опубликованном на сайте Росфинмониторинга. Включение в список представляет собой механизм досудебного пресечения экстремистской или террористической деятельности, при этом в России понятие "экстремизм" извращено и за репост в соцсетях называют экстремистом, считает адвокат Александр Попков. Открытых документов, описывающих процедуру внесения людей в этот список, нет, отметила юрист Галина Арапова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей