12 июля 2015, 19:35

Азербайджан обязался выделить 1 млн долларов пострадавшим от Эболы странам

Азербайджан выделит 1 млн долларов на восстановление экономики стран, пострадавших в результате эпидемии Эбола, заявил представитель Азербайджана при ООН Яшар Алиев.

Вспышка лихорадки Эбола, смертность от заражения которой составляет 70-90%, произошла в Западной Африке в феврале 2014 года. Данное заболевание было выявлено у специалистов, которые побывали в зараженных африканских странах. За все время от лихорадки погибло более 4 тысяч человек и еще 8,5 тысячи считаются инфицированными, сообщается на сайте ВОЗ.

"Эта проблема существует до сих пор, однако она немного облегчилась. В результате конфликта с Арменией более 1 млн людей стали беженцами. В то время международная общественность оказала Азербайджану помощь. Мы не забываем об этом. Азербайджан, который в свое время был страной-получателем, сейчас превращается в активного донора. Мы не забываем добро, и на добро хотим ответить тем же", - заявил Яшар Алиев.

10 июля в штаб-квартире ООН завершилась международная конференция по сбору средств для стран, пострадавших от Эболы. Итогом конференции стали обещания стран выделить около пяти миллиардов долларов на восстановление Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне, сообщает 10 июля "Радио ООН".

"В результате конференции было объявлено о выделении в общей сложности 3,4 млрд долларов", - сказала администратор Программы развития ООН (ПРООН) Хелен Кларк. Таким образом организаторам форума удалось перевыполнить поставленную задачу - собрать 3,2 млрд долларов. Ранее страны - члены ООН обещали выделить 1,8 млрд долларов в пользу трех африканских государств. "В итоге мы располагаем средствами в размере более 5 млрд долларов", - цитирует Кларк ТАСС.

"Кавказский узел" сообщал, что в октябре 2014 года власти Азербайджана закупили 100 комплектов спецодежды и несколько автомобилей "скорой помощи", предназначенных для госпитализации пациентов с подозрением на вирус Эбола. Также Азербайджан усилил санитарные меры на границе. Работники республиканской санитарно-карантинной инспекции регистрируют на погранпунктах приезжающих из Африки, узнают их место проживания в Азербайджане и передают эти сведения в медучреждения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 14:35

29 марта 2017, 14:01

29 марта 2017, 13:58

29 марта 2017, 13:28

29 марта 2017, 13:05

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии