12 июля 2015, 17:59

Оппозиционеры на акции потребовали отставки правительства Грузии

Акция под девизом "Бидзина, уходи" состоялась сегодня у бизнес-центра бывшего премьер-министра Грузии в Тбилиси Бидзины Иванишвили. Участники акции высказали недовольство позицией грузинских властей в отношениях с Россией.

Выразить протест пришли представители молодежного крыла "Единого национального движения" и члены НПО "Свободная зона".

Они заявили, что грузинское правительство недееспособно, и должно уйти в отставку.

"Линия оккупации очень близко, мы даем срок, и призываем Бидзину Иванишвили бежать посредством этой оккупационной линии. В противном случае ему придется нести ответственность", - заявил один из организаторов акции протеста Георгий Ониани.

Участники акции заявляли, что "Иванишвили хочет сдать Грузию России", передает "Грузия-онлайн", отмечая, что акция длилась около получаса, и в месте ее проведения было мобилизовано большое количество полицейских.

После вооруженного конфликта в августе 2008 года Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии, а Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией. Грузинская сторона считает Абхазию и Южную Осетию территориями, которые оккупировали российские войска.

Как писал "Кавказский узел", грузинский МИД 11 июля распространил заявление, в котором было заявлено, что российские пограничники установили информационные баннеры о границе с Южной Осетией, захватив часть территории Грузии вблизи трубопровода Баку - Супса.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 00:35

  • Адвокат Беньяш задержан на 48 часов по уголовному делу

    Адвоката Михаила Беньяша по истечении административного ареста не выпустили из спецприемника в Усть-Лабинске и этапировали в Краснодар. Против Беньяша возбуждено уголовное дело по статье о насилии в отношении представителя власти. 

24 сентября 2018, 00:27

23 сентября 2018, 23:19

  • Жители Еревана обозначили основные задачи нового Совета старейшин

    Плохая организация работы общественного транспорта, удручающее состояние дорог, беспорядочная застройка и отсутствие нормальной системы вывоза мусора являются главными проблемами армянской столицы, заявили опрошенные "Кавказским узлом" местные жители. По мнению ереванцев, на повестке дня нового Совета старейшин в первую очередь должны стоять именно эти вопросы.

23 сентября 2018, 22:24

23 сентября 2018, 22:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей