12 июля 2015, 14:50

Документы на лечение армянского солдата направлены в Германию

Раненный в зоне карабахского конфликта солдат Геворк Егиазарян ожидает вызова из немецкой клиники. Большая часть денег на лечение солдата, у которого поврежден позвоночник, были собраны в виде частных пожертвований.

Как писал "Кавказский узел", военнослужащий срочной службы Армии обороны Карабаха Геворк Егиазарян получил огнестрельное ранение на линии соприкосновения с Азербайджаном в Нагорном Карабахе в декабре 2011 года. Тогда ему было 19 лет.

Получивший тяжелое ранение позвоночника Геворк Егиазарян оказался прикован к постели. Министерство обороны Армении один раз оплатило ему курс лечения в Израиле стоимостью 70 тысяч долларов, однако для продолжения лечения у ведомства больше денег не оказалось.

На очередной курс лечения необходимо было 56 тыс. долларов, 43 тыс. долларов были собраны к маю этого года усилиями граждан. Правительство Армении перечислило недостающую сумму.

Мать солдата Наира Галстян сообщила, что сын отправится в Германию до конца июля.

"Необходимые документы уже отправлены в клинику, ожидаем, чтобы они обратились по поводу визы в посольство Германии в Армении", - рассказала  Наира Галстян, слова которой приводит 11 июля NEWS.am.

По словам Наиры Галстян, ее сын должен пройти обследование и начать реабилитационное лечение, которое продлится месяц.

"Честно говоря, я не ожидала, что может быть такая реакция. Я тронута и благодарна всем", - рассказала Наира Галстян по поводу собранных для лечения ее сына денег.

Женщина надеется, что после прохождения реабилитационного лечения молодой человек сможет хотя бы передвигаться в инвалидной коляске, передает армянская служба "Радио Свобода".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 10:20

25 июля 2017, 10:10

25 июля 2017, 10:01

25 июля 2017, 09:52

25 июля 2017, 09:40

Архив новостей