12 июля 2015, 12:23

Азербайджан обвинил Армению в 86 обстрелах за сутки

Вооруженные силы Армении за сутки 86 раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения войск, заявило сегодня Минобороны Азербайджана. По данным армянской стороны, ситуация на границе относительно спокойная.

По данным азербайджанского военного ведомства, среди обстрелянных оказались позиции вооруженных сил Азербайджана, расположенные в селах Агстафинского и Газахского районов, а также на безымянных высотах Газахского и Гедабейского районов.

Кроме этого, по данным азербайджанской стороны, обстрелы зафиксированы с позиций, расположенных вблизи сел Геранбойского, Тертерского, Агдамского, Ходжавендского, Физулинского и Джабраильского районов и на безымянных высотах Гекгельского, Геранбойского, Ходжавендского, Физулинского и Джабраильского районов.

Армянская сторона использовала крупнокалиберные пулеметы, ответным огнем обстрел был подавлен, передает со ссылкой на Минобороны Азербайджана «Trend».

"Кавказский узел" не располагает комментариями военных ведомств Армении и Нагорного Карабаха относительно этих заявлений азербайджанской стороны.

Однако вчера, 11 июля, когда Минобороны Азербайджана обвинило вооруженные силы Армении в 55 нарушениях перемирия на линии соприкосновения войск за сутки, заместитель начальника Генштаба ВС Армении Мовсес Акопян заявил, что на границе ситуация относительно спокойная.

«Серьезных инцидентов на переднем крае нет. Если сравнивать ситуацию с той, что была в начале года, и аналогичным периодом прошлого года, то ситуация сравнительно спокойная», - заявил на встрече с журналистами Мовсес Акопян, слова которого приводит «Armenia Today».

Также вчера, 11 июля, Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 350 нарушениях перемирия за неделю с 5 по 11 июля. По данным, Минобороны Нагорного Карабаха с азербайджанской стороны за это время было произведено свыше 6,5 тысячи выстрелов из различного вида стрелкового оружия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей