12 июля 2015, 02:31

Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 350 нарушениях перемирия за неделю

Вооруженные силы Азербайджана за период с 5 по 11 июля около 350 раз нарушили режим прекращения огня в зоне карабахского конфликта, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

По данным ведомства, с 5 по 11 июля с азербайджанской стороны было произведено свыше 6,5 тысячи выстрелов из различного вида стрелкового оружия.

Подразделения Армии обороны Нагорного Карабаха владеют оперативно-тактической обстановкой и продолжили уверенно нести боевое дежурство, пишет со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Нагорного Карабаха News.am.

По данным карабахской стороны, передовые подразделения Армии обороны Нагорного Карабаха соблюдали режим прекращения огня, отмечает "Фактинфо".

Комментариев от военных ведомств Азербайджана и Армении относительно заявления Минобороны Нагорного Карабаха пока не поступало. При этом 11 июля Минобороны Азербайджана обвинило вооруженные силы Армении в 55 нарушениях перемирия на линии соприкосновения войск за сутки.

"Кавказский узел" также писал, что cтороны карабахского конфликта систематически обвиняют друг друга в нарушениях режима прекращения огня, но наблюдатели миссии ОБСЕ 8 июля не выявили нарушений перемирия на линии соприкосновения войск. Плановый мониторинг ОБСЕ 17 июня также не выявил актов агрессии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 16:54

19 сентября 2017, 16:34

  • Самовыдвиженец обвинил чиновников в краже его победы на выборах в Адыгее

    Итоги голосования на выборах депутатов Тахтамукайского района Адыгеи сфальсифицированы по заказу чиновников и застройщиков, заявил кандидат в депутаты Владислав Гаманович. Власти были заинтересованы в поражении Гамановича из-за его регулярной критики чиновников, отметил координатор группы наблюдателей движения "Голос" в Адыгее Александр Карманов.

19 сентября 2017, 16:29

19 сентября 2017, 16:23

19 сентября 2017, 16:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей