12 июля 2015, 02:31

Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 350 нарушениях перемирия за неделю

Вооруженные силы Азербайджана за период с 5 по 11 июля около 350 раз нарушили режим прекращения огня в зоне карабахского конфликта, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

По данным ведомства, с 5 по 11 июля с азербайджанской стороны было произведено свыше 6,5 тысячи выстрелов из различного вида стрелкового оружия.

Подразделения Армии обороны Нагорного Карабаха владеют оперативно-тактической обстановкой и продолжили уверенно нести боевое дежурство, пишет со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Нагорного Карабаха News.am.

По данным карабахской стороны, передовые подразделения Армии обороны Нагорного Карабаха соблюдали режим прекращения огня, отмечает "Фактинфо".

Комментариев от военных ведомств Азербайджана и Армении относительно заявления Минобороны Нагорного Карабаха пока не поступало. При этом 11 июля Минобороны Азербайджана обвинило вооруженные силы Армении в 55 нарушениях перемирия на линии соприкосновения войск за сутки.

"Кавказский узел" также писал, что cтороны карабахского конфликта систематически обвиняют друг друга в нарушениях режима прекращения огня, но наблюдатели миссии ОБСЕ 8 июля не выявили нарушений перемирия на линии соприкосновения войск. Плановый мониторинг ОБСЕ 17 июня также не выявил актов агрессии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии