12 июля 2015, 02:31

Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 350 нарушениях перемирия за неделю

Вооруженные силы Азербайджана за период с 5 по 11 июля около 350 раз нарушили режим прекращения огня в зоне карабахского конфликта, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

По данным ведомства, с 5 по 11 июля с азербайджанской стороны было произведено свыше 6,5 тысячи выстрелов из различного вида стрелкового оружия.

Подразделения Армии обороны Нагорного Карабаха владеют оперативно-тактической обстановкой и продолжили уверенно нести боевое дежурство, пишет со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Нагорного Карабаха News.am.

По данным карабахской стороны, передовые подразделения Армии обороны Нагорного Карабаха соблюдали режим прекращения огня, отмечает "Фактинфо".

Комментариев от военных ведомств Азербайджана и Армении относительно заявления Минобороны Нагорного Карабаха пока не поступало. При этом 11 июля Минобороны Азербайджана обвинило вооруженные силы Армении в 55 нарушениях перемирия на линии соприкосновения войск за сутки.

"Кавказский узел" также писал, что cтороны карабахского конфликта систематически обвиняют друг друга в нарушениях режима прекращения огня, но наблюдатели миссии ОБСЕ 8 июля не выявили нарушений перемирия на линии соприкосновения войск. Плановый мониторинг ОБСЕ 17 июня также не выявил актов агрессии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей