11 июля 2015, 23:04

Азербайджан обвинил Армению в 55 нарушениях режима прекращения огня

Вооруженные силы Армении за сутки 55 раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения войск, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

По данным ведомства, обстрелам подверглись азербайджанские позиции, расположенные в селе Кемерли и на безымянных высотах Газахского района, в селе Агдам Товузского района, а также на безымянных высотах Гедабейского района.

Армянские вооруженные силы вели обстрел с позиций на безымянным высотах Иджеванского района, села Довех Ноемберянского, а также с территории Бердского и Красносельского районов Армении, пишет со ссылкой на пресс-службу Минобороны Азербайджана Trend.

Также, по данным азербайджанской стороны, обстрел велся с позиций вблизи сел Геранбойского, Тертерского, Агдамского, Физулинского и Джабраильского районов, а также на безымянных высотах Геранбойского и Физулинского районов. Обстрел был подавлен ответным огнем, отмечает АПА.

Комментариев от военных ведомств Армении и Нагорного Карабаха относительно заявления Минобороны Азербайджана пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что cтороны карабахского конфликта регулярно обвиняют друг друга в нарушениях перемирия, тогда как последний плановый мониторинг миссии ОБСЕ 8 июля не выявил нарушений режима прекращения огня. Аналогичные результат показал мониторинг ОБСЕ 17 июня.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

21 июля 2017, 14:09

Архив новостей