11 июля 2015, 23:04

Азербайджан обвинил Армению в 55 нарушениях режима прекращения огня

Вооруженные силы Армении за сутки 55 раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения войск, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

По данным ведомства, обстрелам подверглись азербайджанские позиции, расположенные в селе Кемерли и на безымянных высотах Газахского района, в селе Агдам Товузского района, а также на безымянных высотах Гедабейского района.

Армянские вооруженные силы вели обстрел с позиций на безымянным высотах Иджеванского района, села Довех Ноемберянского, а также с территории Бердского и Красносельского районов Армении, пишет со ссылкой на пресс-службу Минобороны Азербайджана Trend.

Также, по данным азербайджанской стороны, обстрел велся с позиций вблизи сел Геранбойского, Тертерского, Агдамского, Физулинского и Джабраильского районов, а также на безымянных высотах Геранбойского и Физулинского районов. Обстрел был подавлен ответным огнем, отмечает АПА.

Комментариев от военных ведомств Армении и Нагорного Карабаха относительно заявления Минобороны Азербайджана пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что cтороны карабахского конфликта регулярно обвиняют друг друга в нарушениях перемирия, тогда как последний плановый мониторинг миссии ОБСЕ 8 июля не выявил нарушений режима прекращения огня. Аналогичные результат показал мониторинг ОБСЕ 17 июня.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости