11 июля 2015, 23:04

Азербайджан обвинил Армению в 55 нарушениях режима прекращения огня

Вооруженные силы Армении за сутки 55 раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения войск, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

По данным ведомства, обстрелам подверглись азербайджанские позиции, расположенные в селе Кемерли и на безымянных высотах Газахского района, в селе Агдам Товузского района, а также на безымянных высотах Гедабейского района.

Армянские вооруженные силы вели обстрел с позиций на безымянным высотах Иджеванского района, села Довех Ноемберянского, а также с территории Бердского и Красносельского районов Армении, пишет со ссылкой на пресс-службу Минобороны Азербайджана Trend.

Также, по данным азербайджанской стороны, обстрел велся с позиций вблизи сел Геранбойского, Тертерского, Агдамского, Физулинского и Джабраильского районов, а также на безымянных высотах Геранбойского и Физулинского районов. Обстрел был подавлен ответным огнем, отмечает АПА.

Комментариев от военных ведомств Армении и Нагорного Карабаха относительно заявления Минобороны Азербайджана пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что cтороны карабахского конфликта регулярно обвиняют друг друга в нарушениях перемирия, тогда как последний плановый мониторинг миссии ОБСЕ 8 июля не выявил нарушений режима прекращения огня. Аналогичные результат показал мониторинг ОБСЕ 17 июня.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей