Минарет мечети. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

11 июля 2015, 20:45

Суд в Махачкале приговорил служителя мечети к полугоду заключения

Советский суд Махачкалы 10 июля признал виновным служителя мечети на улице Венгерских бойцов Ибадулло Наботова в незаконном хранении оружия.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 апреля Советский районный суд Махачкалы заключил под домашний арест будуна одной из мечетей столицы Дагестана Ибодулло Наботова, задержанного по подозрению в хранении гранаты и наркотических веществ. 11 июня суд продлил Наботову срок содержания под стражей до 15 июля.

На протяжении всего периода задержания и следствия близкие и защита Наботова жаловались, что на него оказывается давление. В конечном итоге Наботов согласился на рассмотрение его дела в особом порядке и дал требуемые признательные показания, что гарантировало ему минимальный срок заключения.

Суд, рассмотрев дело Наботова 10 июля, посчитал его виновным в совершении преступления, квалифицируемого по ч.1 ст. 222 УК РФ "Незаконное хранение взрывных устройств". Учитывая смягчающие обстоятельства – наличие малолетних детей и отсутствие отрицательной характеристики, суд приговорил его к шести месяцам лишения свободы в колонии-поселении, сообщает "Черновик".

Комментариев от Наботова или его представителей относительно вынесенного приговора пока не поступало. Ранее адвокат подсудимого Асхаб Джапаров заявлял, что сомневается в причастности его подзащитного к хранению гранаты, отмечая при этом, что в деле есть признательные показания его подзащитного.

Ранее о кампании в защиту Ибодулло Наботова сообщал лично знакомый с ним руководитель Союза таджикской молодежи в России Иззат Амон. Наботов имеет двойное гражданство - таджикское и российское, передает таджикская служба "Радио Свобода".

Отметим, что руководство махачкалинской мечети, в которой работал арестованный, считает задержание Наботова незаконным, а дело - сфабрикованным.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 19:50

22 сентября 2018, 19:00

22 сентября 2018, 18:01

22 сентября 2018, 17:09

22 сентября 2018, 15:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей