Минарет мечети. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

11 июля 2015, 20:45

Суд в Махачкале приговорил служителя мечети к полугоду заключения

Советский суд Махачкалы 10 июля признал виновным служителя мечети на улице Венгерских бойцов Ибадулло Наботова в незаконном хранении оружия.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 апреля Советский районный суд Махачкалы заключил под домашний арест будуна одной из мечетей столицы Дагестана Ибодулло Наботова, задержанного по подозрению в хранении гранаты и наркотических веществ. 11 июня суд продлил Наботову срок содержания под стражей до 15 июля.

На протяжении всего периода задержания и следствия близкие и защита Наботова жаловались, что на него оказывается давление. В конечном итоге Наботов согласился на рассмотрение его дела в особом порядке и дал требуемые признательные показания, что гарантировало ему минимальный срок заключения.

Суд, рассмотрев дело Наботова 10 июля, посчитал его виновным в совершении преступления, квалифицируемого по ч.1 ст. 222 УК РФ "Незаконное хранение взрывных устройств". Учитывая смягчающие обстоятельства – наличие малолетних детей и отсутствие отрицательной характеристики, суд приговорил его к шести месяцам лишения свободы в колонии-поселении, сообщает "Черновик".

Комментариев от Наботова или его представителей относительно вынесенного приговора пока не поступало. Ранее адвокат подсудимого Асхаб Джапаров заявлял, что сомневается в причастности его подзащитного к хранению гранаты, отмечая при этом, что в деле есть признательные показания его подзащитного.

Ранее о кампании в защиту Ибодулло Наботова сообщал лично знакомый с ним руководитель Союза таджикской молодежи в России Иззат Амон. Наботов имеет двойное гражданство - таджикское и российское, передает таджикская служба "Радио Свобода".

Отметим, что руководство махачкалинской мечети, в которой работал арестованный, считает задержание Наботова незаконным, а дело - сфабрикованным.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

Архив новостей