11 июля 2015, 17:40

США выделят Армении более 22 млн долларов

Армения получит 20,06 млн долларов экономического содействия по проекту иностранной помощи на 2015-2016 финансовый год. Также будет оказана помощь по программам военного сотрудничества.

Комитет по ассигнованиям Сената США, помимо экономической поддержки (ESF), 9 июля решил предоставить Армении 1,7 млн долларов в рамках программы иностранного военного финансирования (FMF) и 600 тыс. долларов по программе международного военного образования и подготовки (IMET).

Профильный комитет выразил также солидарность с сенатором Марком Кирком по предоставлению гуманитарного содействия Нагорному Карабаху, которое оказывается с 1998 года, сообщает со ссылкой на Армянский национальный комитет Америки (АНКА) "Новости-Армения".

В феврале американская администрация обнародовала свой проект бюджета на 2016 финансовый год, который предусматривает сокращение экономической помощи, в частности, для Армении, сообщает NEWS.am.

"Кавказский узел" сообщал, что в 2013 году США приняли решение выделить Армении 1 млн долларов на мероприятия по сельскохозяйственному учету.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии