12 сентября 2002, 10:23

Заявление Чеченского комитета национального спасения

"11 сентября 2002 года исполнился ровно год со дня трагических событий в США. Весь мир вспоминает эту дату и скорбит о жертвах террористической атаки. События 11 сентября 2001 года в Америке имели много последствий. Десятки государств объединили свои усилия в борьбе с общемировым злом и предпринимают меры для того, чтобы найти и наказать виновников бесчеловечной акции, унесшей жизни нескольких тысяч людей.

Это уже привело к свержению власти талибов в Афганистане и высадке войск антитеррористической коалиции в Средней Азии и Закавказье.

Однако, объявив войну международному терроризму, ведущие западные страны и международные организации, призванные защищать права и свободы человека, практически оставили без внимания трагические события в Чеченской Республике, где вот уже более трех лет продолжается чудовищный террор и насилие против безоружного гражданского населения.

Военно-политическое руководство России, пытающееся представить свои преступные действия против мирного населения Чеченской Республики как "борьбу с международным терроризмом", до сих пор отказывается от поиска цивилизованных методов выхода из вооруженного конфликта. Война, которую ведет Россия с мифическими "международными террористами" на территории Чеченской Республики, уже обошлась ее народу в сотни тысяч убитых, раненых, пропавших без вести, сирот, полусирот и беженцев. Однако практика государственного террора, принятого на вооружение Россией, при полном молчании международного сообщества продолжает набирать обороты на территории Чеченской Республики.

Скорбя о жертвах террористической акции 11 сентября 2001 года в США, хотелось бы выразить надежду на то, что цивилизованный мир вспомнит и о продолжающейся трагедии чеченского народа, который испытывает на себе государственный терроризм и приложит все усилия для прекращения чудовищной бойни на территории Чеченской Республики, являющейся частью современной Европы".

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

Архив новостей