12 сентября 2002, 10:23

Заявление Чеченского комитета национального спасения

"11 сентября 2002 года исполнился ровно год со дня трагических событий в США. Весь мир вспоминает эту дату и скорбит о жертвах террористической атаки. События 11 сентября 2001 года в Америке имели много последствий. Десятки государств объединили свои усилия в борьбе с общемировым злом и предпринимают меры для того, чтобы найти и наказать виновников бесчеловечной акции, унесшей жизни нескольких тысяч людей.

Это уже привело к свержению власти талибов в Афганистане и высадке войск антитеррористической коалиции в Средней Азии и Закавказье.

Однако, объявив войну международному терроризму, ведущие западные страны и международные организации, призванные защищать права и свободы человека, практически оставили без внимания трагические события в Чеченской Республике, где вот уже более трех лет продолжается чудовищный террор и насилие против безоружного гражданского населения.

Военно-политическое руководство России, пытающееся представить свои преступные действия против мирного населения Чеченской Республики как "борьбу с международным терроризмом", до сих пор отказывается от поиска цивилизованных методов выхода из вооруженного конфликта. Война, которую ведет Россия с мифическими "международными террористами" на территории Чеченской Республики, уже обошлась ее народу в сотни тысяч убитых, раненых, пропавших без вести, сирот, полусирот и беженцев. Однако практика государственного террора, принятого на вооружение Россией, при полном молчании международного сообщества продолжает набирать обороты на территории Чеченской Республики.

Скорбя о жертвах террористической акции 11 сентября 2001 года в США, хотелось бы выразить надежду на то, что цивилизованный мир вспомнит и о продолжающейся трагедии чеченского народа, который испытывает на себе государственный терроризм и приложит все усилия для прекращения чудовищной бойни на территории Чеченской Республики, являющейся частью современной Европы".

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей