12 сентября 2002, 10:23

Заявление Чеченского комитета национального спасения

"11 сентября 2002 года исполнился ровно год со дня трагических событий в США. Весь мир вспоминает эту дату и скорбит о жертвах террористической атаки. События 11 сентября 2001 года в Америке имели много последствий. Десятки государств объединили свои усилия в борьбе с общемировым злом и предпринимают меры для того, чтобы найти и наказать виновников бесчеловечной акции, унесшей жизни нескольких тысяч людей.

Это уже привело к свержению власти талибов в Афганистане и высадке войск антитеррористической коалиции в Средней Азии и Закавказье.

Однако, объявив войну международному терроризму, ведущие западные страны и международные организации, призванные защищать права и свободы человека, практически оставили без внимания трагические события в Чеченской Республике, где вот уже более трех лет продолжается чудовищный террор и насилие против безоружного гражданского населения.

Военно-политическое руководство России, пытающееся представить свои преступные действия против мирного населения Чеченской Республики как "борьбу с международным терроризмом", до сих пор отказывается от поиска цивилизованных методов выхода из вооруженного конфликта. Война, которую ведет Россия с мифическими "международными террористами" на территории Чеченской Республики, уже обошлась ее народу в сотни тысяч убитых, раненых, пропавших без вести, сирот, полусирот и беженцев. Однако практика государственного террора, принятого на вооружение Россией, при полном молчании международного сообщества продолжает набирать обороты на территории Чеченской Республики.

Скорбя о жертвах террористической акции 11 сентября 2001 года в США, хотелось бы выразить надежду на то, что цивилизованный мир вспомнит и о продолжающейся трагедии чеченского народа, который испытывает на себе государственный терроризм и приложит все усилия для прекращения чудовищной бойни на территории Чеченской Республики, являющейся частью современной Европы".

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей