12 сентября 2002, 10:23

Заявление Чеченского комитета национального спасения

"11 сентября 2002 года исполнился ровно год со дня трагических событий в США. Весь мир вспоминает эту дату и скорбит о жертвах террористической атаки. События 11 сентября 2001 года в Америке имели много последствий. Десятки государств объединили свои усилия в борьбе с общемировым злом и предпринимают меры для того, чтобы найти и наказать виновников бесчеловечной акции, унесшей жизни нескольких тысяч людей.

Это уже привело к свержению власти талибов в Афганистане и высадке войск антитеррористической коалиции в Средней Азии и Закавказье.

Однако, объявив войну международному терроризму, ведущие западные страны и международные организации, призванные защищать права и свободы человека, практически оставили без внимания трагические события в Чеченской Республике, где вот уже более трех лет продолжается чудовищный террор и насилие против безоружного гражданского населения.

Военно-политическое руководство России, пытающееся представить свои преступные действия против мирного населения Чеченской Республики как "борьбу с международным терроризмом", до сих пор отказывается от поиска цивилизованных методов выхода из вооруженного конфликта. Война, которую ведет Россия с мифическими "международными террористами" на территории Чеченской Республики, уже обошлась ее народу в сотни тысяч убитых, раненых, пропавших без вести, сирот, полусирот и беженцев. Однако практика государственного террора, принятого на вооружение Россией, при полном молчании международного сообщества продолжает набирать обороты на территории Чеченской Республики.

Скорбя о жертвах террористической акции 11 сентября 2001 года в США, хотелось бы выразить надежду на то, что цивилизованный мир вспомнит и о продолжающейся трагедии чеченского народа, который испытывает на себе государственный терроризм и приложит все усилия для прекращения чудовищной бойни на территории Чеченской Республики, являющейся частью современной Европы".

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 07:45

17 января 2018, 06:38

  • Политологи Армении не исключили возможность обострения карабахского конфликта

    Переговоры глав МИД Армении и Азербайджана намечены на 18 января на фоне усилий посредников Минской группы ОБСЕ управлять ситуацией в зоне карабахского конфликта. В переговорном процессе не стоит ожидать прорыва, обострение в зоне конфликта не исключено, хотя вероятность его не высока, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

17 января 2018, 05:59

  • Суд по делу Владимира Бессонова начался в его отсутствие

    Первое заседание по делу бывшего депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в избиении полицейских, прошел без депутата, который находится в розыске. Потерпевший Олег Мышенин рассказал обстоятельства происшествия на митинге в Ростове-на-Дону в 2011 году.

17 января 2018, 05:48

  • Рудомахе предоставлена госзащита после нападения

    Следствие удовлетворило ходатайство о предоставлении государственной защиты координатору "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрею Рудомахе, которому после избиения в Краснодаре поступили анонимные угрозы, сообщил его адвокат. Сам активист заявил о плохом самочувствии.

17 января 2018, 05:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей